哪些佛教音乐可以超渡亡魂?

一位平素很好的同学自绝身亡了。他平日素爱佛经,想找一些可以超渡亡魂、请他安息的佛教音乐,或者可以助我们平静心情的歌曲,不知道哪位专业人士可以帮忙。感激不尽。

好评回答
    阿弥陀佛!素爱佛经者怎么会这样,可叹!放一些佛乐不是主要的超度方法,还是做一点正规的功课比较好。
    在他过世七七四十九日之内,最好是请出家法事为他作一堂法事,同时在寺院立一个往生牌位。
    同时你们在七七四十九日以内可为作一些功德回向给他,以下功课可任选:
    《地藏经》七遍加“南无地藏菩萨”名号(或地藏菩萨灭定业真言)一万声。
    《阿弥陀经》+三遍《拔一切业障根本往生净土陀罗尼》(即《往生咒》)至少三十六部(含36遍《阿弥陀经》和108遍《往生咒》)。要领是这个组合不要分开(每念一遍《阿弥陀经》后加三遍《往生咒》),一遍《阿弥陀经》加三遍《往生咒》算一部,这个组合是在印度佛教的古老传承。
    过世人火化后。可取他骨灰一把,为诵《佛顶尊胜陀罗尼》21遍做最后加持。这一方法出自《佛顶尊胜陀罗尼经》。
    如果有其他疑问,可发邮件:tiantai_zen@

    秦***

其他答案