尤文图斯称霸意甲多年,但尤文为何在此期间只夺得一次冠军杯呢?

从95年到现在,尤文图斯称霸意甲多年,但尤文为何在此期间只夺得一次冠军杯呢?

好评回答
    我个人认为运气不好的成分占的比重很小,主要是到了欧洲赛场尤文就得不到裁判的照顾与偏袒,也没有尤文系的帮忙,所以当他们用踢意甲的比赛方式去踢欧洲冠军杯时,裁判们不会惯他们的毛病。象02-03赛季欧冠半决赛尤文VS皇马的比赛中内德维德的黄牌,如发生在意甲估计是不会给黄牌的。

    温***

其他答案

  •   从里皮复兴尤文图斯开始,十年来,尤文图斯共获得1次欧冠冠军和3次亚军,具体是——
    95-96 尤文图斯-阿贾克斯
    96-97 多特蒙德-尤文图斯
    97-98 皇家马德里-尤文图斯
    02-03 AC米兰-尤文图斯
    95-96赛季的尤文图斯压着阿贾克斯打,结果被拖进点球决战是个奇迹,那时候阿贾克斯可是拥有笑傲欧洲的能力。
       96-97赛季无疑是最郁闷的一个亚军,典型的不尊重对手导致的失败。 97-98赛季皇马赢尤文图斯靠的是防守反击。 02-03赛季,输给米兰,得了个点球亚军,运气不及。也成就了迪达会扑点球的谬赞,事实之后也有证明。 95-96赛季尤文图斯和联赛杯赛冠军都无缘,但获得了十年来唯一一个欧冠冠军,并且获得了丰田杯。
       而后的96-97、97-98、02-03三个赛季虽然最后都在决赛中折戟,但是都获得了联赛冠军。 由此可见,尤文图斯的稳定不仅可以让她在漫长的联赛中称雄,也可以在强强对话中取胜,虽然在最后一场比赛中力竭而败,但联赛的原因不可不提。相比让米兰痛苦的04-05赛季,尤文图斯做的更好。
       而且从尤文图斯95-96赛季获得欧冠冠军算起,之后尤文图斯共获得5次意甲联赛冠军,但是其中有三次都杀进了欧冠的决赛。 两次没有进入欧冠决赛是在01-02和04-05赛季,01-02赛季里皮顶替安切洛蒂,齐达内和因扎吉被转出,内德维德、图拉姆、布丰、C·泽诺尼被引进,阵容磨合是个问题,联赛初期接连受到打击,冠军杯也在第二阶段被淘汰。
      04-05赛季输给了利物浦,去年前半段最为神奇的球队。

    狗***

  • 一说到这个问题我也头痛啊~~10年里4次进入决赛,几次进入淘汰赛又分别输给了后
    面的冠军球队,去年是利物铺,那一年黑马年是输给拉科,还有一次更让人郁闷,
    就是98年的那次红魔曼联,被翻盘了,哎呀哎呀~~~是不是得了冠军杯综合怔,真让
    人担心啊!不过有一点还是很让我高兴的,这几次在淘汰赛遇到皇马都把他干掉,
    哈哈~~~真爽。。真希望这次冠军杯能获得冠军~~~~~~~

    爱***

  • 意甲球队给人一种内战内行,外战外行的感觉,我觉得是意甲国内联赛消耗太大,大多数球队将精力放在联赛上,在欧洲赛场就无暇顾及太多,导致诸多意甲豪门都在欧战上折戟沉沙

    m***

  • 板凳深度不够

    可***

  • 实力有限!

    g***

  • 实力不济

    手***

  • 说运气不好似乎不合适,说实力不够也不现实.估计没有谁能说地清楚啊.

    p***

  • 10年里四次进入决赛已经算几率极高了
    但更多由于运气的原因,只有一次夺冠
    而且好几次在淘汰赛中遇到了最后的冠军

    l***

  • 因为虽然尤文图斯在意甲每次夺冠,但是欧洲赛场上还有许多强队,并且AC米兰在欧洲杯上有不俗的表现,已经夺到了6次冠军,上届也打进了决赛,不过输给了利物埔,无援冠军,所以没办法夺冠啊,尤文图斯虽然小组能顺利出现,但是8/1决赛时会输,4/1决赛时也有可能输,所以打进过决赛次数少得可怜,所以夺不到太多的冠军

    A***

  • 提到这个问题就痛,四次进入决赛就一次夺冠.
    每次到决赛就表现不佳,分别败给皇马,多特蒙德,AC米兰.

    爱***