请教有关英语学习方案

我的英语只有初中基础,现在也忘的差不多了.现在一深刻体会到英语的重要性.并想方设法的学好他.
一\取得的成绩:
1,英标及简单的句型.
2,每天在上班路上,听许国章1册磁带,每晚坚持学习英语.
二\困惑:
1,越学越不知道怎么学.
2,想增加词汇量,光教材种类就有5种.不知该背哪本.
3,我想把词汇量增加后,至于语序,语法大不了按照中文方式表达.
4,通过一段时间的学习,认为许国章很适合自己,学习方式目前而言只能自学.

请指教.不胜感激.

全部答案

  •       我曾经也和你一样——英语底子很薄,然后初始阶段越学越糊涂。所以我的看法不妨一听欧!
        首先,就你“取得的成绩”而言,我觉得还是开了一个好头的。你有动力,有决心,还很勤奋而且能够持续坚持。这些是学好英语的必备心态(或者说是品质)。
      好的开头就是成功的一半。如果能够保持下去那就成功了一大半。 一定要保持住。!!!。。不然。。。。。。再说什么也没有用了。 你想学许国章的,我支持。旧是旧,但选个新的不如选个适合自己的。不过,建议你看看其他英语教材,比如新概念,疯狂英语,AAA,星火等等,选一个真正适合自己的——你可能已经做了吧?那就集中精力学许国章吧。
      我个人在学新概念。我认为学一种教材就可以了,顶多学两种。比如许国章,你练听力,学语法,记单词,学写作。。。都用它(包括背篇章)。对少量知识的多角度学习,可以快速的深入。与此同时,大量阅读与你词汇量相当的英文作品,作品的难度要随着你词汇量的增加而做调整。
      这样你的词汇量就不成问题了。 学英语,词汇量是很重要。尤其是初阶时。但语法也不能扔在一边,早期对语法规则的记忆也很重要。看地出你原来也是学中文的,和我一样。告诉你一个过来人的一条经验:不要把汉语语法的那些东西用在英语上,或者运用汉语语法的思维逻辑来理解英语。
      因为那根本就是两回事。搞不好,最后会学到一大堆英汉结合的东西——汉不汉,英不英。至于怎么学英语,我有很多方法,但我想,说了对你也无益。我的方法不一定适合你,或者说一定不适合你。你现在要做的就是勤奋和坚持。“天道酬勤”。很快你就会总结出自己的方法了。
      另外,自学英语回很有效率,但忌闭门造车,所以要多和英语高手交流——可以到网上来。英语学习急不得,他需要一天一天的积累过程。慢慢来,不行了就到网上来下载点自信心。 我想到的就这些。哪天有了新经验再告诉你。 没了。

    古***

  • 只有初中基础,推荐几个很好的的学习网址:百度 中输入  :英语ABC,英语直通车,动画学音标,洪恩在线,英语之声等,你会在那儿找到惊喜.许国章太旧,可找新概念,高中英语新教材.

    i***