爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么才能学好初中英语,初中英语的学习方法是什么?

首页

怎么才能学好初中英语,初中英语的学习方法是什么?

我都初二了,但是英语还是很差,我该怎么办?

提交回答
好评回答
      我在初中的时候英语的学习也是让我很头疼的一件事,怎么学都记不住单词,可把我整苦了,后来老师见我那么努力却没有效果,就给我说了一个中考状元的学习方法博客,学习高手的三驾马车新浪博客,让我去参考他的方法,刚开始我还不经意,但是参考了一段他的方法以后,成绩确实提高了很多,我把我的一些方法告诉给你吧,我觉得英语的学习离不开听、说、读、写、背这几项,首先是,听,多听些英语磁带或光盘,不仅要在学校里随着老师的进度听,自己每周在家也要安排几次。
      2。说,可以和同学聊天时多说一些英语,或者每天自己练习对话,应该有那种练习的磁带,你可以去书店看看;3。读,每天早晨读最好,多读课本上的,自己也可以买点课外读物,多读,有不认识的单词就问老师或者自己查英语词典,这样自己的词汇量也会增加的。4。
      写,自己可以把自己背下来的课文啊,词句啊,一边背一边写,如果没有写这个环节,你光会背,到时候考试肯定吃亏。
      5,背这个很重要,不知道你们那的老师要不要求背课文,反正我们这得老师都要求背,不管长短都被,背下来不论是对词汇量还是对语法方面都有帮助的我的一点点经验,希望能帮助到你,如果还不行你也可以去那个博客看看,希望晓鹏老师的方法也能对你起到效果哦,加油吧~。

1***

其他答案

• 其实记英语单词就是天天拿本书读,根本没有用,我试过的,我觉得有用的还是把单词和句子连起来,这样不经可以记住,还可以知道单词的用法。在英语方面,我觉得英语其实和数学一样,也是有些固定的公式的,这就需要我们理解,只有理解了,你就不会忘记了,当然,练习是要经常做的。

1***

• 是的,英语学习要有个自己一套好的方法,建议你重点加强阅读理解和听力的练习,今后很重要,现在阅读占考试分数在80%以上。可以看出学好英语关键靠阅读,建议你准备一款汉王e典笔,现在中学生都流行使用e典笔。扫描查词,速度很快,不到1秒,比普通电子词典快几十倍哦。还有资料摘抄,手写输入,真人发音,专业录音,mp3播放功能,另外采用笔式设计,只有62克,是电子词典的1/4重,携带很方便,根本感觉不到重量。祝你考出好的成绩。

2***

•   我在初中的时候英语的学习也是让我很头疼的一件事,怎么学都记不住单词,可把我整苦了,后来老师见我那么努力却没有效果,就给我说了一个中考状元的学习方法博客,李晓鹏的新浪博客,让我去参考他的方法,刚开始我还不经意,但是参考了一段他的方法以后,成绩确实提高了很多,我把我的一些方法告诉给你吧,我觉得英语的学习离不开听、说、读、写、背这几项,首先是,听,多听些英语磁带或光盘,不仅要在学校里随着老师的进度听,自己每周在家也要安排几次。
      2。说,可以和同学聊天时多说一些英语,或者每天自己练习对话,应该有那种练习的磁带,你可以去书店看看;3。读,每天早晨读最好,多读课本上的,自己也可以买点课外读物,多读,有不认识的单词就问老师或者自己查英语词典,这样自己的词汇量也会增加的。4。
      写,自己可以把自己背下来的课文啊,词句啊,一边背一边写,如果没有写这个环节,你光会背,到时候考试肯定吃亏。
      5,背这个很重要,不知道你们那的老师要不要求背课文,反正我们这得老师都要求背,不管长短都被,背下来不论是对词汇量还是对语法方面都有帮助的我的一点点经验,希望能帮助到你,如果还不行你也可以去那个博客看看,希望晓鹏老师的方法也能对你起到效果哦,加油吧~。

1***

类似问题

换一换
  • 外语学习 相关知识

• 教育培训
  • 教育科学
  • 教育考试

相关推荐

• 根据医学资料记载

B.20世纪上半叶,人类经历了两次世界大战,大量的青壮年人口死于战争;而20世纪下半叶,世界基本处于...

公务员考试

• 铝铸件碰水为何生白锈,咋解决??

铝属于两性金属,遇到酸性或碱性都会产生不同程度的腐蚀,尤其是铝合金铸件的孔隙较多,成分中还含有硅和几...

工程技术科学

• 什么是规模以上企业?确定的标准是什么?

规模以上工业企业是指全部国有企业(在工商局的登记注册类型为"110"的企业)和当年产品销售收入500...

商业

• 三人成虎的故事 转载

说的太好了 !我们自己要把握好.

股票

• 笔记本电脑永远是解决笔记本故障的卡片屏幕...

有时,我们的笔记本电脑总是卡住了。我们怎样才能解决这个问题可能有很多不太熟悉的网友。现在让我们告诉你...

电脑/网络

• xp电脑显示屏调节屏幕亮度怎么调节_XP...

XP电脑显示屏亮度调节怎么操作 1、直接在XP系统桌面空白处右键选择属性打开【显示属性】程序。 2、...

电脑/网络

• 计算机不能重新启动所有时间重新启动如何解...

关于计算机不能重启和重启的问题,我相信很多网民以前见过。我们如何解决这个问题这里有一点告诉你,计算机...

电脑/网络

• 如果笔记本不能上网,我该怎么办

也许有些网友对笔记本电脑无法上网的问题了解不多。现在让我们向你介绍一下笔记本电脑不能上网的原因以及如...

电脑/网络

• 现在移民需要多少钱(留学移民要多少钱)

在众多的热门移民国家中,能够同时满足速度快,要求简单且有法案支持的移民国家,目前就只有马耳他,希腊,...

电脑/网络

• 高迪安集团公司的实力怎么样?

高迪安(英文:GOLDIAN,前身:金大元集团),是一个综合性企业集团,致力于真爱人文事业的发展,旗...

管理学

• 有人了解高迪安集团这个公司吗?

高迪安(英文:GOLDIAN,前身:金大元集团),是一个综合性企业集团,成立以来致力于真爱人文事业的...

产业信息

• 高迪安集团旗下的人工智能产业发展好吗?

高迪安集团旗下的元梦智能科技公司,是一家致力于打造以数字智能人为核心的人工智能交互系统,并集研发、生...

产业信息

• 高迪安这个公司现在旗下现在主要有哪些产业...

高迪安旗下产业比较多,涵盖地产、教育、珠宝、智能、金融、互联、健康等多个领域。集团从地产起步,开发了...

产业信息

• 高迪安之前开发的第一个新房是哪个楼盘?

位于浦东川沙的金钟苑,后续集团开发了享誉海内外的上海地标性楼盘——香梅花园。

购房置业

• 心心软件

心心学习软件,是一个目前解决小学生1-6年级以及初中1-3年级教与学一体的学习型软件,基本上覆盖了整...

人体常识

• 如何学习初中英语

多听多读多做题 熟能生巧 1.背单词 单词是基础 不会单词一切都无从谈起 要把单词的所有意思和单词...

英语考试

• 初中英语学习方法有哪些?

1、首先要做的是从语音着手!英语包含听说读写,这个之中的基础就是单想快速提高英语成绩首先就要每天...

外语学习

• 初中英语的学习方法是什么

很简单。我们学语文的老b师教我们古文时说这就是半门外语,也就是说,学习外语词汇很重要,下面,我给你具...

学习帮助

• 网上有初中英语的学习资料吗?

上面包含很多教育类的网站,自己找找看吧。希望对你有所帮助。

外语学习

• 初中英语学习方法

刚进入初中的话学好英语是必要的,因为英语是必考科目,想学初中英语,首先,要早晚朗读半个多小时的课文,...

外语学习

• 重庆初中英语学习去哪里

早八点英语不错的!如果是想让自己的孩子去学习,建议还是先去试听一下,看一下孩子的效果怎么样。是不是适...

外语学习

• 重庆初中英语学习怎么收费

我们家孩子现在是在早八点英语学的,4--18岁都可以去上课,老师也很负责,主要是孩子喜欢,你可以去看...

外语学习

• 初中英语学习方法

下面是我在初中的学习方法,我认为很管用的,我现在之所以有这样的英语水平全靠那时候积累的, 呵呵,就是...

外语学习

• 初中阶段英语该学习什么

重音很重要 初中是打好基础的时候 以前我初中的老师就是重音很不准、很影响以后的学习的所以基础很重...

英语考试

正在加载...
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180