这样的感情,放弃还是继续走下去?

我和他是初中同学,当初对他只是朦胧的好感。后来我考上高中,上大学,而他上了中专,后来工作。我在很远的地方上学,很多年见面的机会很少。算算我们认识有10年了,很难得他一如既往地爱着我。终于他的爱感动了我,开始我也认为也许只是我一时冲动,可是慢慢的我发现自己真的很爱他。这么多年来我们就像两条平行线,各自生活在自己的世界里,现在终于有机会相交,真的很不容易。他告诉我,一直以来他以为只能默默的爱我,因为他的自卑,认为我们不会有结果。随着工作阅历的增加,他对自己越来越有自信了。虽然他学历不高,可是他真的很好强,不服输的精神更胜于我。那是我上大三的暑假的一天,我答应和他在一起,为我们的将来一起努力!可是问题随之而来,我们的感情不敢公开,由于我们各个方面的种种差距,我们都不太自信别人能接受我们,更不会被我父母认可。于是我们就好像搞地下工作,偷偷的见面。可是时间久了,感情深了,不可能永远这样下去。终于还是被我父亲发现了,父母自然很生气,于是劝我和他分开。他们不是不讲理的人,我知道他们有他们的考虑,都是为了我好。想一想他们说得也对,于是我提出分手。他当然无法接受,他还在担心我被父母责备,而我却给了他这样一个当头一棒。没办法他只好接受我的判决。后来回到学校,始终无法忘记他,还是忍不住跟他和好。由于面临毕业,考研和就业的压力太大了,而他又总是因为我没有和他联系而胡思乱想,弄得我很烦。考虑再三,又跟他分手。他说对他太不公平,他那么爱我,愿意为我付出一切,可是得到的总是这样的结果。我有我的难处,现在就业压力那么大,将来我落脚何处还不知道,如果离得太远,还会出现很多问题。为什么在别人身上顺理成章的事,发生在我们身上完全不对劲了。放假回到家,母亲问我是否跟他分手了,我说分了,看起来回答的很轻松,谁又知道我心中的矛盾和痛楚。很长时间忍着不跟他联系,可是每天晚上他都会走到我梦里。我知道他也在一样想着我,最终还是忍不住跟他联系,又约时间见面。那天晚上,他看着身边的我问:你觉得我陌生吗?我说不,一点也不陌生,你还是我心中的你。他说也的感觉跟我一样。他拥抱我,我真的没有理由推开他,他说:“我好伤心啊,我有多么爱你,你知道吗?你是我一辈子最爱的女人,我永永远远都爱你啊。  你怎么忍心离我而去啊?”我的眼泪再也控制不住。他又说:“曾经听人说相爱的人最后是不会在一起的,现在我终于开始相信了。你知道吗?我心中的怨恨和愤怒,只有你才会让我这么生气,而我现在竟然还能这样平心静气的跟你说话,也只有你,只有看到你我的心情才能平静。我每天承受着内心的伤痛,在家人面前还要装作什么事都没有,我有多难啊。如果你爱我,答应我再为我们的未来努力一次,去和你的父母谈一谈,就这样结束,我不甘心啊!相信我,我会努力的,我会给你幸福的生活!” 看着他,我真的不知道我到底该怎么做。他并不是我理想中的人,可是理想跟现实总会有很大差距啊。我答应他去做最后一次努力。这一次我真的努力了,差一点就跟家里闹翻了,可是情况还是没有改变,我的父母还是不能接受他。我有些绝望了。他问我“如果你是我,现在该怎么做?才能让你父母同意咱们在一起?”我说如果我是他,大概早就放弃了。他说:“你要我放弃吗?”我说是。我真的不知道怎样才能解决眼前的危机。

好评回答
    一般的,妻子的文化水平高于丈夫的文化水平,婚姻不会幸福,妻子很容易红杏出墙,我觉得你父母的反对有一定的道理,我就是个例子!但是假如你男友值得你爱,他很有能力,你可以和他交往下去,父母终会接受的。

    s***

其他答案

  • 让你男友来你家,见见你父母,看能不能改变他们的看法

    d***

  • 别忘记了,爱情的基础是物质。当今世界是非常现实的,你要学会怎么去对待生活哦!

    d***

  • 从现实考虑,还是离开的好.理论上就不是这样.但是我们要解决实际问题,而不是作理论探讨.

    1***

  • 找一个爱你的人不是要比找一个你爱的人要强很多吗?
    你的年纪如果不大,等你们都事业有成之后考虑这事估计就不会有什么问题了吧
    父母如果看到你们都很努力的工作,很努力的想在一起,他们会同意的。相信自己!!!

    小***

  • 你要好好考虑一下,今后你能跟他在一个城市生活吗,你们能幸福吗,亲情=爱情吗?

    g***

  • 放弃吧~就算你们这次真的在一起了,,只要稍微有点摩擦、争执,你会更加的难受,就会回想起你们曾经一起坚持,一起努力的画面,,,与家人的吵闹,,到头来只会让你更伤心,,,而且你们的一开始就充满了怨气,对以后的生活也会有阻碍,,,,感情会很脆弱,,,

    维***

  • 彼此之间有爱才是最重要、的`,如过是我我决不放弃,当初我也是这样才嫁给了现在的老公

    隔***

  •    如果你真的爱他就和他在一起。不要让自已遗憾终生。

    小***

  • 我是中间人 不能给你很的答案 总之希望想清楚 把问题看开点 不要太机警吗

    小***

  • 放弃吧~
    强扭的瓜不甜

    ☆***

  • 留到以后你工作了再说吧。

    l***

  • 得不到父母祝福的婚姻是不会幸福的,放弃吧。

    元***

  •   别让生命留下遗憾
    你改变不了环境,但可以改变自已
    因为年轻,所以会经历一些事情,比如爱情,比如友情。
    没有人能够永远快乐幸福的过每一天。
    没有人能够坦然的面对自己的坚强和软弱。
    让我们成熟的,是经历的,是磨难的。
    让我们幸福的,是宽容的,是爱的。
       让我们心安的,是理解的,是信任的。 你改变不了事实,但你可以改变态度 不知道为何,有些东西就是无法改变。 也许,是因为还没有找到真正的梦想。 也许,还在追求那永远不会有的完美。 曾几何时,我们虚荣过,幻想过,为狭隘的目标奋斗过。
       待到重新回头看待这一切时,觉得很多事情都云淡风轻了。 你改变不了过去,但你可以改变现在 过去的就让它过去,会在未来走的更加好。 因为抛弃了不必要的包袱,生活才会更美好。 人生如此短暂,有什么理由,不去好好的生活呐。 有太多的事情要你去做,有很重要的人等着你去珍惜。
       不要回头看,前面的世界才更精彩。 你不能控制他们,但你可以掌握自已 我要走我自己的路,纵然很崎岖,纵然很陡峭。 但我依然勇往直前。 我是我自己的,谁也没有控制我命运的权利。 纵然会困难重重,伤痕累累,但我不会犹豫,不会后悔。
       因为在我回首时,我可以指着那条尽是痛苦和泪水的路,大声地骄傲地说: 看,这就是我自己走出来的路! 你不能预知明天, 但你可以把握今天 “森林中有一个分岔口,我愿选择脚印少的那一条路,这样我的一生会截然不同。” 基丁说过这样的话。
       一条路走的人多了,总会弄得泥泞不堪,总会弄得尘土飞扬。 为何不换一条路走走,也许一切将会是另一种样子。 把握住自己的今天,那么明天绝对会更美好。 你不能左右天气,但你可以改变心情 你对生活微笑,那么生活也对你微笑。 让我们的心不再压抑,让它解脱吧。
       让自由的心灵飞翔,去迎接那绚丽的阳光吧! 让它在蓝天和白云之间翱翔 你不能选择容貌,但你可以展现笑容 “和千万人相遇,和千万人相离,生命中寻找一个能够真实相伴的人。 真实信任的朋友,就是幸福。 至少,无论在任何时候,无论我做什么事情,无论我面对怎样的环境。
       我都知道,有这样一个人,在等我回家。 有这样一个人,能够宽容分享我的一切快乐和悲伤,能够看见我的坚强和软弱。 这也是我在寻找的心灵的慰寄,我想,我会幸福的。” 。

    t***

  • 你们需要时间。
    需要冷静。
    需要思考。
    也需要互相的理解。

    悲***

  • 别的不说,那个男的够痴情的,难得啊, 那样的没多少了啊,能珍惜就珍惜一下吧,事情都是人造出来的,都能慢慢解决的!!

    k***

  • 我们不在事情的漩涡,所以不见得感觉来的如你那么多,但我认为这没什么可苦恼的,作为你的年龄,完全可以先配合父母,给他多一点时间去证明,能力也好,真情也罢,总有一项会是让人放心的品质,何不用事实去证明你们的努力和爱呢?问题放长远了就根本不是问题哦。

    老***

  • 这么老长
    我没看完

    1***

  • 站在现实的角度来讲你们的结合是不被看好的。

    l***

  •   这样的恋爱很苦,对双方都不幸福,以后就算经历千辛万苦在一起了,也会有许多问题的。
      我自己的经验是,他坚持的理由,只是因为等我太久的不甘心罢了,最后受伤的一定是女生多一点的。

    瓶***

  • 自己感觉呢?
    我建议你们还是分开吧

    z***