宝宝五个月,最近咳嗽且有痰,有没有好的办法

好评回答
      5个月的宝宝是不会吐痰的,我的孩子快4岁了,还没有学会吐痰。
    根据你说的情况,不知道是不是一直挂“头孢类”的药物,如果是的,你就诊的医院太不负责了,连续用药不见效果,就应该考虑换药。因为如果是支原体和衣原体引发的咳嗽、支气管炎、气管炎和肺炎等,头孢类药物,挂进体内的效果是不明显的。
      应该选用红霉素类药物治疗,如果想减轻副作用,请让医生选用“阿奇霉素”,疗效和红霉素一样,而毒副作用很小。 中药品种里面,“鲜竹沥”可以通过小儿的粪便将体内的有害成分排出体外,效果如果不明显,就换换其它的。比如“宁贝”(主要成分为川贝等),或者“京都念慈庵”。
      咳嗽糖浆的主要成分多半是甘草浸流什么的,都是糊弄人的东西,我发现我的孩子吃了这些药以后,基本等于白吃。 还有,我是南京的,我发现儿童医院那小孩生病不当回事情去治疗,还有南京的鼓楼医院,都是些丧失医生职业道德的所谓“大医院”。不知道你所在的城市?希望选对了医院。
       最好去看看中医。我孩子1~2岁的时候,我给他到“省中医院”看咳嗽,医生给他推拿,效果很好,还有用一根像针灸一样的小针,在手指的关节处扎了一个洞,里面竟然出来了很多水,医生说那叫放什么水的。我记得我孩子当时就好多了。而且我觉得中医对于小儿的咳嗽治疗很有一套,越小越有效。
       祝愿你的宝宝早日康复![ZT]。

    回***

其他答案

  •   冬季容易感冒咳嗽不用打针不用吃药,小小一碗止咳汤可以减轻您的痛苦。这碗小小的止咳汤可是独门小秘方。      原料:梨、白萝卜、生姜、桔子,主要用的是桔子皮,冰糖。              首先把生姜、白萝卜、梨切成适合榨汁的大小块。生姜需要一小块就可以,生姜有去寒的作用。
      白萝卜有半根就可以,白萝卜有顺气的作用,而且一直有小人参的美誉,足见它的药物作用。梨有润肺的作用大家都知道。桔子皮可以直接撕成小块。桔子是上火的水果,而桔子皮却是下火的好东西。冰糖也是下火去澡的良药。然后,把切好的块放到榨汁机里,然后倒入少量的清水,这样做可以使榨汁机里的东西容易榨碎。
      如果一次榨不完可以分多次榨。在锅里放入大约1升的清水,把榨好蔬果汁倒入锅里。放入适量的冰糖,就可以上火煮了,大约煮上3、4分钟就可以了,然后,盛到小碗里就可以喝了,这碗止咳汤适合于感冒初期想咳嗽时饮用,每天早晚各喝上一小碗,喝四五天会有非常好的效果。
       不过提醒一下宝宝还小,考虑适度喂吃一点就行。

    t***