爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

总是咳嗽,该怎么办呢?好像不能给她吃药吧?

我女儿才5个月,这俩天有点感冒,流鼻涕,好像嗓子里有痰,总是咳嗽,该怎么办呢?好像不能给她吃药吧?急呀!
1*** | 2005-03-07 22:11:31

好评回答

f*** |2005-03-08 17:34:14 58 12 评论
吃希刻劳一种草莓冲剂治咳嗽,一种艾畅滴剂治感冒.能吃,我宝宝也是五个月了,之前三四个月的时候感冒咳嗽看医生,就是配的这两种药.之后又感冒咳嗽了,我就直接去药店买了,吃了就好了.不过那个希刻劳是一种抗生素,尽量的少吃.好了就停药.
宝宝一咳嗽就得治,慢慢拖下去,后果不好.小孩子的肺是很嫩的,一咳就会导致肺痰什么的.千万不能拖
0/300

其他答案(共25个回答)

• 不能用药!!!
    很多对儿童安全的药对1岁以内的婴儿是危险的,孩子体温没有超过39.5度用不着用任何药。只要大量给孩子喝水即可。
    如果体温超过39.5度。可用温水给她擦身体,或用稀释的酒精给孩子擦身体,这样很快就会把体温降下来的。
    如果你不放心,就去正规的医院向大夫咨询一下!~~~
    平时不要给宝宝穿的太多,以手脚温暖,背上不出汗为宜,穿的太多也容易感冒的!
    珍*** | 2005-03-08 18:01:57 55 14 评论
    0/300
  • 0-6个月的宝宝还在哺乳期,吃了那些药一般也不会很容易吸收,最好的办法是你自己服用一点感冒和消炎的药,然后让小宝宝多吃你的奶,还要注意宝宝有无过敏症状,春天一般是病毒传播的季节,要少带宝宝到人多的地方去,注意个人卫生,也不用太着急,一般来说,从开始感冒到康复都有3到5天的过程,相信你的宝宝很快会康复。
    来*** | 2005-03-08 17:58:00 55 14 评论
    0/300
  • 是人都能吃药.
    关键是最好吃"中药".
    推荐"银黄颗粒".消炎去火效果比较好。中药,没有副作用,而且小孩子都爱吃。
    银指的是金银花, 黄指的是黄芩,可以败火消炎补肺气.
    f*** | 2005-03-08 17:47:43 40 17 评论
    0/300
  • 不可以,上医院看儿科
    风*** | 2005-03-08 17:21:25 25 20 评论
    0/300
  • 一定要去正规的儿科医院输液,专业医院的护士给小婴儿扎针才准,不然看得家长好心痛.这么大的婴儿医生一般是不开药的,最多就给开医院特治的"黄棕合剂".上面大家推荐的感冒药,说明上都说明了要一岁以上的小孩才能吃.中药药效慢,要是耽误了,婴儿的病会由上呼吸道感染转为支气管炎 肺炎  跟甚至并发病毒性心肌炎.我的女儿就是爷爷奶奶靠自己的经验,认为是上火,吃中药,等我周末回家送她去医院,已经晚了,得了病毒性心...

查看全部>>

一定要去正规的儿科医院输液,专业医院的护士给小婴儿扎针才准,不然看得家长好心痛.这么大的婴儿医生一般是不开药的,最多就给开医院特治的"黄棕合剂".上面大家推荐的感冒药,说明上都说明了要一岁以上的小孩才能吃.中药药效慢,要是耽误了,婴儿的病会由上呼吸道感染转为支气管炎 肺炎  跟甚至并发病毒性心肌炎.我的女儿就是爷爷奶奶靠自己的经验,认为是上火,吃中药,等我周末回家送她去医院,已经晚了,得了病毒性心肌炎,治了一年,今年是恢复期,要保证她不反复,否则终身吃药.    祝你的小宝贝健康快乐!
    l*** | 2005-03-08 17:18:12 55 14 评论
    0/300
  • 到医院儿科
    韶*** | 2005-03-08 15:38:40 26 20 评论
    0/300
  • 如果不发烧,就不用吃药,因为6个月以内的婴儿具有免疫力。我女儿也出现过这种情况,不用担心。
    l*** | 2005-03-08 15:18:28 26 20 评论
    0/300
  • 当然可以吃药,切忌!千万不要去输液。
    不然九个月的婴儿免疫力会受到影响噢!!!
    阿*** | 2005-03-08 15:12:07 26 20 评论
    0/300
  • 应该吃药,祝宝宝健康
    d*** | 2005-03-08 14:11:40 25 20 评论
    0/300
  • 可以吃药,我儿子3个月的时候就得过感冒咳嗽也有痰,但具体吃什么药还是听大夫的.我那时候给他吃的是小儿速效感冒灵还有消炎用的阿莫西林颗粒(因为有痰).另外多给孩子喝水,要多吃你的奶,你的奶这时还有免疫力,小孩可以通过你的奶水增强抵抗力.祝宝宝快点好起来.
    涂*** | 2005-03-08 13:46:55 56 14 评论
    0/300
  • 看医生,,如果有炎症当然得吃药。
    j*** | 2005-03-08 13:17:37 25 20 评论
    0/300
  • 一定要在医生的指导下用药!!!!
    随*** | 2005-03-08 13:15:01 25 20 评论
    0/300
  • 着急,可服用小儿感冒冲剂(用奶瓶)。祝宝宝健
    r*** | 2005-03-08 13:04:36 26 20 评论
    0/300
  • 当然要吃啦!小儿用药是要当心的哦!
    最要PC医生指引!
    n*** | 2005-03-08 12:48:40 26 20 评论
    0/300
  • 服用牛磺酸就行!
    蓝*** | 2005-03-08 12:24:26 25 20 评论
    0/300
  • 不吃药肯定不好,看医生也是开药,只不过你更放心一些,但现在有些医生没职业道德的也有,给开回扣高一些的,或者动不动打点滴,不一定是最有利于小宝宝的病,所以你还是应该有所选择。我认为,如果你小孩没发热症状的话,给吃一点药应该没问题的,最好吃中草药的,注明药准Z字开头的是中草药,H开头的是西药,西药最好不用,好得快,但副作用也大。买药的时候,最好看是“小儿……”,并注明几个月孩子的用量的,而且你要选择正...

查看全部>>

不吃药肯定不好,看医生也是开药,只不过你更放心一些,但现在有些医生没职业道德的也有,给开回扣高一些的,或者动不动打点滴,不一定是最有利于小宝宝的病,所以你还是应该有所选择。我认为,如果你小孩没发热症状的话,给吃一点药应该没问题的,最好吃中草药的,注明药准Z字开头的是中草药,H开头的是西药,西药最好不用,好得快,但副作用也大。买药的时候,最好看是“小儿……”,并注明几个月孩子的用量的,而且你要选择正规的药房,听我的应该没错的。
    1*** | 2005-03-08 12:16:07 56 14 评论
    0/300
  • 我女儿也有过这样的情况,我比较信赖中药,宝宝太小计量一定要少,

平时我就给她和双黄连口服液它能起到抗病毒的作用,宝宝有病超过两天

全家人就心没底了,我们就是不爱给孩子打针,她哭我也哭.
    j*** | 2005-03-08 12:06:37 40 17 评论
    0/300
  • 可以用药,但是量不好掌握,还是问问医生吧.
    紫*** | 2005-03-08 12:05:23 25 20 评论
    0/300
  • 看医生,,如果有炎症当然得吃药。
    1*** | 2005-03-08 12:00:08 26 20 评论
    0/300
  • 我认为可以用一些小儿专用药物我的小宝宝也才7个月大,我就给他吃过一些双黄连之类的药,不过都是应急用的,比如宝宝半夜发烧什么的,不过我都是在给他吃过药以后,马上带他去看医生,并且首先把什么时间吃得什么药讲给医生听,这一点很重要。
    黑*** | 2005-03-08 11:51:17 40 17 评论
    0/300
  • 婴儿6个月前体内的免疫系统还没有建成,死亡很多是由这段时间的小病而没有注意引起的,所以一定要去医院检查.望采纳,谢谢
    l*** | 2005-03-08 10:21:25 41 17 评论
    0/300
  • 你好!我儿子每次有一点点流鼻涕感冒之类的,我都是给他吃“好娃娃”感冒配方药,这种药是中草药制作的,吃了一般都会好的。而且不会有副作用的(是一位医生告诉的)如果咳嗽有痰,那就要看医生了!
    问*** | 2005-03-08 09:47:00 41 17 评论
    0/300
  • 可以喝点中成药少服西药,如双黄连挺有效的.
    x*** | 2005-03-08 09:15:15 26 20 评论
    0/300
  • 去儿科看一看吧,应该对症下药。不要自己胡吃呀。
    j*** | 2005-03-07 23:15:29 25 20 评论
    0/300
  •     别着急,可服用小儿感冒冲剂(用奶瓶)。祝宝宝健康成长。
    1*** | 2005-03-07 22:30:41 26 20 评论
    0/300
查看更多其他答案(20)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):