请问我是个20的PG转成SG吗?PG很不好使呀

如果能能说详细点吗

好评回答
    你错了~!我是一个C我还有个SF的号,我每次打球的时候都要看后卫的助攻如果你是SG除非你是命中非常高的,不然人们都会要组织,还有你没有发现组织比较好拿MVP么?我有个朋友是SG得了51分3个助攻都没有得到MVP都被组织拿走了~

    冰***

其他答案

  • 楼主似乎很喜欢得分的样子...
    一个PG装的技能不一样,作用就不一样。个人觉得PG和SG可以成为一对很好的搭档,共同掩护+组织+得分。所以有了2G+C这种球队的出现...

    谢***

  • 谁说组织不如得分  本人就是PG 而且认为PG很好用  也能投3分
    我就经常在比赛的最后几秒钟投进反超的3分球  关键是看你的心态
    如果你在用PG的时候想着PG不行 不如SG厉害  那你就永远用不好PG
    首先对自己要有信心 毕竟篮球是一项团体运动  是要靠配合的
    如果没有了组织后卫来穿针引线 那就打不出漂亮的配合来  要相信自己 坚信组织后卫是一个很强的位置 才能用好你手中的组织后卫

    街***

  • pg的优势在后面会越来越明显,篮球不是一个人的项目(除了斗牛),
    大家都已经把pg和sg之间的个人特点分析的很透彻了,在这里我也不多
    说了,总的来说sg到后面3分命中会越来越高,但其他项目和pg相比差
    别会拉大,pg到后面将会成为灵魂,pg的助攻,果断的传球,出人意料
    的3分,会使球场沸腾,pg是篮球精神(团队合作)的代名词

    帝***

  • 组织就是助攻

    人***

  • 我的经验是 一般SG喜欢先假投一下 你要做的就是 恩A干扰他``(这样即使他出手了也80%进不了) 他一般会换个地方再投 这是看他要出手时就大胆的跳吧 !(注意:不要担心他在晃你 因为他即使是晃你也和你干扰他是一样的80%进不了) 所以明智的SG在你盖到 他一次 以后一般都不会再 在这种情况出手 而选择传球
    不过 防3分最重要还是贴着他 不要 让他逃出你的控制范围``
    主要就是怎么多 其实还有什么 扑球的技巧 都要自己摸索不要老是乱扑 还有 就是拣掉在地上的球 一般你一场盖个3个3分都会被踢 我上一次 一次盖了9个 3分 连他买的 背身投也冒了3个真是爽死了``` 真的找那么憨的SG还是真难```
    更为注意的是 盖冒当然要正对着了````-_-!!

    叶***

  • 多去官网看看人家PG发的经验贴~~
     问人家的都是不全面的~~ PG和SG就是一家 各有各的优势`没有谁强谁弱 只有玩的好不好的区分~

    无***

  • 我是3区的一个PG 作为一个后卫不管是SG还是PG[我玩过SG]我都相信 如果你个PG会抢篮板 而且抢得不错 有意识 防守又很好 那你的队友再和你打过一次之后 马上赞你是极品G 我承认SG在有空挡的情况下 3分很恐怖的 但是要相信PG的速度和弹跳 G在转职以后 跑动 弹跳就高于SG 所以跟好一个SG 不是件困难的事 本人就特喜欢和SG打 因为一场比赛 有SG必放3分 那这样就可以增 的盖冒 如果遇到单纯的SG 那盖个8~9还是不成问题
    所以大家相信PG啊
    本人3区
    助攻 2006名
    平均助攻 6.3 934名
    盖冒 4005名
    平均盖冒 2.7 346名
    平均篮板 4.9个
    3分因为刚转PG 不了解 投多了 所以垃圾 呵呵
    不好意思说
    如果有哪位朋友想  我
    绝对是不会让队友失望的“极品G”哈哈

    球***

  •   我来告诉你吧~~我练过一个PG,最后特别羡慕SG,把那个号删掉重新练SG!下面我说原因!
    选SG和PG的时候,你会发现除了中投&3分,都是PG强,我当时特傻,第一次也不知道选了之后是点数重新分配,以为是往上加呢,觉得少加1点无所谓,结果转过来,15级的PG,3分只有50,我都快哭了,我转之前是65啊(我穿3分+9的衣服)。
      当时自我安慰说PG传球运球强,就这么玩吧!结果痛苦的经历开始。。。。。。 首先说3V3,因为我是PG,我们队自然不会有SG,我又不能投篮,只能传C或者F,然后防对方的G。有一次就是这样,我们一直2分2分的得,谁也没防住谁。结果后来,那个G是SG,在他们的F当差下,开始3。
      。。。马上比分就拉开了,也许就高2分,但是就成了永远追不回来的障碍,特别郁闷!因为你要知道,50的三分能力,前面有G防守,几乎是不可能进球的,即使能进,如果C不是很强也不敢。最后就1分钟,大概差5分左右,我只能3了,2是来不及的,但死活就不进。
      。。。 剩下的不说了。 然后是2V2,要说3V3转机的可能还是有的,比如断球、盖帽,会拉开比分,或者C比较强。但是2V2,PG基本就不能玩!首先不可能跟G配合,一般是C,也可以是大前锋。PG的玩法只能是,接球、运球、看F/C位置好的时候传过去,保证2,然后下一盘防对方G的3。
      自己几乎没有能力得分,其实这就是最郁闷的地方。一旦对方进了3,你就开始着急了,不放3就不可能追回比分,放又不进,再被对方拿到板,这盘就OVER了。 我最后一次,就是跟我一个姐姐配合,她是F,而且是很厉害的。我每次把球传过去,她从来没有失手的,全都拿到2分。
      对方是C+sG配合,那个SG投进了好几个3分,我着急了也去投,但从头到尾就没有进的。有人可能会怪我防不住对方的G,但这是不公平的。因为一个是可以得分的,而另一个只能防守,把希望寄托在他不进!当时那哥们会转身3分球,我是一点办法都没有。正面的球,他脚离地我再起跳就行了,他假动作没用,但是转身3分球是没有跳的。
      要是做一个转身的假动作,我肯定要跳。。。。然后他转过来再投就行了。。。 那盘输了我就删号了,一晚上练了一个LV10的G,目标肯定是得分后卫了,我练到LV11,平均得分9,其实95%是3分,3分率是35%,不高,是因为刚开始乱投不进,现在没人防的投篮,至少保证60%,有人防当然就传CF了,玩的很顺手,大不了一个球过去没进,C拿板,传回来肯定就有3分了。
       也许会有很多人跟我有不同意见,我也愿意相信,在等级高的时候,比如LV25以上,PG是要超过SG,但毕竟玩到那么高的是少数啊。平时玩,都是为了赢,至少换了好心情嘛! 我的结论就是,对于后卫,自然是传球打助攻为主,但是也要具备得分能力!我来说说PG,大部分人选PG的理由都是,传球&运球&抢断&盖帽好!(看起来优势是挺多的,但实际上听我说说) 传球:我玩了这么久,我觉得传球的那个数值意义实在不大,数值低了传不出去?还是传出去容易被断?传球被断是因为你&目标之间有人,是你的传球位置不对!这个能力值在我看来基本没有用! 运球:运球能力值高,不容易被断,这个我知道。
      但是,同样做一个“上箭头+A”的突破动作,PG就一定不会被断?SG就一定会被断?当然不是,其实这个几率的差距是很小的。SG去学freestyle里的那些特殊的运球动作,好像有转身突破,胯下运球之类的,照样很不容易会被断。 抢断/盖帽:这个没话说,同样的条件下,肯定PG的抢断、盖帽肯定几率大。
      但是抢断,对方SG要是会特殊运球,或者上来运两步干脆直接传F/C,你PG就没用了呀。(我甚至有几次,对方PG确实挺能断的,为了不出意外,我上来拿球往身后走,反正我会跑动传球,我就来回乱走,PG就追着我跑,特好玩,我一看到F/C位置一好,只要PG不在传球线上,我马上Q/E决定人物传球,PG一点办法没有,他根本接近不了我,我就传了) 然后就是盖帽。
      不错,PG盖帽几率大,但至少得有个条件,就是我跳起来他也跳起来吧!我可以用假动作逗他跳起来,然后我走两步投或者再投都可以,你PG总没办法吧?实在不行,我花点银子学转身3分球,先转身做个假动作,你无法分辨真假啊,转身3分球又不用跳,你肯定要跳起来。
      。。。哈哈。。。本队+3分! 还有,就是最不公平的地方。PG拿球,SG防,几乎没什么好防,他基本不可能得分,传球我断的几率也很小,跟着跑就行了。时不时抢先一步跑到他前面按“s”碰碰运气就行了。他把球传出去给C,总不能说是我的错吧?他要投篮,不管他真假,我反正不跳,用“A”防,反正本来不防他也不太可能进,再说他也基本不会投!PG都是打助攻嘛! 但是反过来,我SG投篮,他PG防,我要是进了全是他的责任。
      当SG是很舒服的,来回跑一跑,PG追的死就传,能利用挡差拉出空当就投3,传出来的球也一样。 我贫了半天,其实问题就在于,PG比SG的优势,在比赛的时候体现出来的太少了。因为运球&传球的能力值高低,这个差距很难看出来。而SG和PG就不同,基本可以说,PG就不具备投篮的能力。
      因为PG不会去想投篮,他想把球传到FC打助攻,有人防他就根本不会投,没人防的时候,C不强他也不敢投,万一没进,别人拿板进攻,可能战局就扭转了。有时候PG的球传到FC手里,被断或者帽了,传出来SG一个3。PG就很郁闷,再打2比分追不来,我投3,进的几率又很小。
       有人可能说,看完我写的,好像我在说,SG投3都进,PG好像都不进。其实我不是这个意思,因为我在玩PG的时候,如果对阵SG,就觉得自己哪点不比他强,但是他投篮就比我准。同样的位置,我防他3,他进了。下盘我不服,同样的位置,我去3,就不进,这时候就觉得特别不公平!好像我看有的论坛上说,PG的3分率就比SG低10%,我觉得不至于,应该还要低。
      即使是10%,也是很大的差距啊。主要就会给PG造成阴影,不敢投3,不进就是罪过,FC会骂你为什么不传!而SG投3,就是职责所在,理所当然的,不进按一下“3”,FC也不会说什么,主要是自己有自信! 我前面说过,我愿意相信,在高等级的时候,比如LV25,PG会比SG强,比如空中接力,确实比较难盖,而且那时候PG的3分能力也有60左右,可以在没人防的时候投投3分,不会比SG差多少。
      但据我的个人经历,我是强烈大家选择SG,欢迎大家反驳我的观点! 顺便提点3分球知识: LV18的SG,没人防守,3分几率70%以上!有人站在前面-10%命中率,那个人按“A”,-30%命中率,那个人跳起来(没有盖帽),-50%命中率!同时,据我的感觉,最好在45度角,而且先轻按D,就是假动作,在长按投篮,效果好一点。
      如果扭过身跳起来投,感觉很难进,当然这是自我感觉,也是个人习惯没有科学依据的,仅供参考。 当然如果银子充足,也可以加一点自信。。。。比如买件3分球+9的衣服,学学转身3分球等等,还有用积分学单手投篮,LV16学后仰之类的,这些都是不减命中率,但是减少被帽的几率的。
      尤其是转身3分球,这是我最推崇的,因为它投篮不跳,等球出手再盖来不及。 所以,SG上来先投一个转身3分,让对手知道你会这招。往后你就用转身做假动作,他肯定得跳,然后你就可以轻松的投了!不会被盖! 先这样吧! 。

    j***

  • 不要只看到别人的长处.要多多发挥自己的实力.我SG盖中锋的灌篮是乱盖..这不是吹的..只是不能像中锋那样把别人盖飞.盖的同时我也会向后倒地而以..只要做好自己就行了.没有一个职业是无敌的.要相信自己.

    绝***

  • 我来告诉你````对~!PG和SG基本上的一样的`但是你看见`那个得分的3分球时 是让你彻底的FU了吗? 你为什么不防他呢`你知道不知道一个问题  要是PG 和SG  都是一样的水平{这里是水平是指玩家的水平} 那你的组织会让对方的得分后卫 毛孔悚然的``  因为你有`盖帽你回让他不敢出手`` 就算在没办法我请问你 A 着个按键是干什么的  其实话说回来 要不就是 你们的对手 运气好人家能进球`` 要不就是 你们就防守 有点不堪一击 说难听点就是la ji   别忘了 ``~!PG  SG  个有所长`` 看你怎么玩了 还有相信你的盖帽```以上都是我个人的意见

    1***

  •  SG 3分虽然准. 但是 也容易被冒.  PG 跑的 快 抢段 也强. 空界 跟是非常的爽.  篮球是 靠整体 配合 不是个人 表演.啊.  各有各的好处  看你喜欢什么了

    崇***

  • PG单条很厉害 和穿球 过人 移动速度都比SG好

    高***

  • 我也是个PG,SG三分确实厉害,不过怎么说,PG是个值得人信赖的职业,虽然我的三分球只有23.4%,那是因为没队友练,都个SG投掉了...但是我还是相信PG的优点比SG多.呵呵

    b***

  •   你那空接啊~
    PG空接心得
    1:队友身后有对方防守球员。
    要如何看出队友身后是否有防守球员呢?在面前行吗?
    这里说的身后,指后卫与准备接力的队友间这条直线延伸后的位置。
    举例说吧。当队友站在蓝下偏左2步左右的位置。正蓝下有一防守队员对队友进行防守。
      这时,如果从开球点90度角位置至左0度角间任意位置发空中接力,基本上全部都会落空。因为防守球员在队友身后,无论队友是面对还是背对防守球员。都会产生这种现象。相反的,如果从右边发动空中接力。这时,防守球员位置是在后卫于队友之间,队友身后无任何防守人员,球就会顺利接到,在队友按住D不放后就可以直接得分了。
       2:防守球员于队友间的距离 第二点是基于第一点的延伸。大致意思是如果防守球员与队友只有在一定的距离范围内,才能对空中接力产生干扰作用。当防守球员与队友间超过这个距离范围,就无法对空中接力产生作用,进而队友能顺利接到球得分。 这个距离究竟多少?这个很难说明。
      只能由大家实战中体会。大概会在3~6步左右。超过这个范围估计对方不是在防守此人了吧。。。。- -|| 举例说明:当持球后卫站在右0度角三分线的位置,准备出手空中接力,而对方防守球员认为你要投三分球而从蓝下后退至三秒区底线外准备抢蓝板。而你的队友则往你 的方向走1~2步与对方防守球员拉开距离。
      这时空中接力就可以顺利的接到球。但如果队友于蓝框距离超出一定范围后,会变成拉竿上蓝而不是扣蓝了。 3:出手位置 抛球的出手位置。很多人喜欢在三分线附近直接出手将球抛出,其实这是错的。 最理想的位置是三分线内3秒区外。3分线外出手时间长,别小看那0。
      几秒。对手完全有机会作出防守干扰甚至将队友盖掉。 还有就是底线。很少人在底线抛空中接力吧。其实在底线有个很大的好处,就是可以利用底线位置将防守球员处在和你和队友间的位置,从而达到第一点提到的条件。 后卫在蓝下抢到蓝板时,如果队友身后无人,可以在蓝下直接上抛,基本上都能接住,因为这时你和队友的距离很短,失误的可能性很小。
      但如果六个人都挤在一起你抢到蓝板可别人抛。。。那时根本没时间去分清哪个队友才是身后无人然后正确操作方向来传空中接力。 其实组织后卫要玩好空中接力,最重要的就是敏锐的观察全场动向,队友的跑位和对手的防守位置,正确做出选择是直接传球还是空中接力。
      最最重要的就是队友和你的默契,能够了解到这点,跑位制造空中接力的机会,不是难事。 这个心得不是只给组织后卫看的,也是给所有希望能和组织后卫配合好,打出漂亮啊里U的所有人看。 只有双方互相配合,才能打出漂亮的阿里U。 。

    1***

  • 谁说pg不好。。。
    pg 可以说是队里的核心,好的pg传球会传到最好的空挡。
    会给队友最大的支持。
    可以说,一个好的pg可以领导全队走向胜利。

    s***

  • 吼吼~~谁说PG-3分就不准了?能力是死的,人是活的!高级的PG一样可以用3分雨把SG彪死~!只要还是看人来的!~<本人在2V2比赛时,和你一个穿圣诞服的19级SG对彪3分,彪的他直打-(不可能)!还问我是不是穿加能力的衣服,本人绝对没穿任何衣服,全凭感觉)
    PG-的防守能力那是"相当"强大!如果你让一个SG在你面前投开花了,只能说明你失职!
    本人:24级PG 3区 游戏名0oCAOSONGo0
    平均得分:10.8
    平均助攻:2.7
    平均篮板:1.4
    平均盖冒:1.3
    平均抢断:1.2
    胜场70%
    数拘并不是很出色,但是很相信自己的防守能力!

    承***

  • 支持

    c***

  •   其实每个职业都有自己的好处...关键是看你自己的喜好~
    并不是所有PG能做的SG也能做~~PG是一个队伍的领袖~~
    几乎每一次的进攻都是由PG发起的~~如何取得一场比赛的胜利~其中的首要因素就是队伍的组织进攻能力~~
    确实SG3分2分都比PG准~~但你有没有想过~在场上,你能投进3分~那你就是神~投不进~那你就是蠢~更何况如果被一个优秀的PG看住.你确信你自己能投出多少个3分吗?即使投出去~命中率有多少吗?现在20级左右的朋友几乎都会盖3~再加上PG的跑动...你能甩开PG的防守投出3分?更不要说什么掩护3分了~按住W照样可以靠住你盖~不要以为一时的忧郁而放弃PG~告诉你,在场上PG的作用并不比SG差~甚至比SG强~无人看防的情况下PG照样可以进3分~~~
    我的一个朋友PG
    每场平均得分8.0,助攻5.4,篮板2.8,盖冒2.4,抢断1.0
    我跟他一起打~基本上从来没有得过MVP~看看NBA场上的纳什吧~一个完美PG的典范~
    至于楼主所说的不好使唤我无法全面的回答你~~
    那我就说说PG的招牌技能空接和假动作吧~~
    空接的要领是接球同伴的前方(朝篮板方向)2步之内无人就可以使出~~
    假动作是上篮方向+D~然后手指迅速换到S~如果想传给外围的人就换方向键吧~关于2个技能使用的时间及把握~空接实用度其实并不高~第一是内线如果站太多人干扰有很大的几率使接球同伴打不进~~第2是面对盖冒高手容易被盖~~不过有时候在队友进攻被封堵时用来出其不意也可以~~
    再来就是假动作~这个技能的实用度就很高了~一般可以用来挤掉防守内线对方球员的位置或骗他起跳盖你来协助队友进攻~~更可以来当作自己的进攻利器~~比方说你用假动作骗得他第一次起跳盖你~第二次又起跳盖你~第3次可能就不会再理你了~这个时候就可以自己来个上篮得分~操作好的朋友都知道PG那个类似霸王步的上篮吧~~这里就不多说了.。

    篮***

  • 得多少分不是关键 3分要在关键的时候投进才有用 得分谁都会 关键是能不能决定胜负

    黄***

  • 哇.每场只得6-9分这么丢面你都说出来呀...哎..没料子就别装!

  • 谁说SG不能组织!
    我SG每场6-9分(当然是3分得的)
    平均助攻4。3次,也不错啊!

    艹***

  • 不是得分多就是好使了,篮球是配合的运动,组织的优点就在于此,多和C以及F配合,组织也很好使

    我***

  • 你能说详细点吗组织怎么不好使了你告诉我们我们才能帮你

    魔***