转SG 还是PG 好?

我的G就要转职业了,我想我的G抢断,抵抗,运球,传球,3分都要比较好,不知是转SG还是PG 好啊!最好能给我转职业时那2个筐.

好评回答
      最早我是玩SG的,在06年夏天的时候我毅然放弃了SG买了个影子号开始玩PG,且听我分析一下这两个职业
    自从大联盟版本开始,直到现在,街头篮球普通玩家中的主流进攻方式就是外线PG或是SG投3分,内线以抢板为首要任务。SG的优势就在于投3更准,高等级时面对防守强行出手也有一定的命中率;PG相对来说不准一些,但要有50%的命中率也不难,前提是必须是较好的出手机会,至少应该是空位,强投肯定是很难进的
    那么这样看起来似乎是SG更好,早些的版本也确实是这样,但是后来的改版给了PG很大的优势。
      其一,加入了运球过人冷却时间的概念,除了PG以外的所有职业(包括SG)每次用A过人后,2秒之内无法再发动过人技能,过完一次人如果防守方还紧跟着,就很容易被抢断,而PG只要1秒,可以很快继续用A过人。其二,PG有了可以两次向同一方向过人的技能(两次都往左,或者都往右,而SG只能一左一右或者一右一左)。
      配合背2技能,防守方很难判断PG的行动方向,目前很少有人能准确判断PG的背2过人。而SG使用背2,只要看准SG是哪只手抓着球就往哪个方向跑就行了 这些不同的结果就是,一场比赛里,PG能比SG制造出多得多的空位3分机会,而SG更容易被防守方防死,一旦出现空位,PG的命中率绝对是很高的。
      所以PG的实际得分能力要胜于SG 在助攻方面,PG使用QE传球是带SS效果的,而SG用QE传球没有SS效果,如果要带SS效果只能按S,这在打3V3的比赛时就很不利,要不自己停下来用S便于给队友创造机会,要不就自己跑动传球,但队友就得不到SS效果创造机会,SS的重要性你应该已经很明确了吧? 另外,PG运球能力更高,不容易被抢断,一些内线方面的能力比如盖帽也略高于SG,在防守上更好。
      PG有空接技能,在助攻方面比SG好得多,空接也是满实用的内线空位快攻技能。而SG的后仰,很容易被盖,命中率也没有保证,并不实用。PG的弹跳也比SG高,这样在打2的时候可以使用3步上篮,比普通上篮更好一些。还有,PG的扣篮几率也大于SG,从观赏性上来说也不错 所以我的结论就是,目前版本下,PG绝对比SG有优势,建议你选择PG 。

    b***

其他答案

  • 如果你技术全面还是选PG吧  发挥余地的多

    z***

  • 没有悬念 PG比 SG好  不过PG初期比较郁闷 得分能力太弱
    后期PG 3  2都挺准的  比SG差不了多少  但是QE SS效果 F空接打快攻 是SG没有的 而且PG防守比SG好

    会***

  • 现在PG很多吧,但打法大都是SG的。如果你也是,建议选SG

    g***

  • 绝对支持5楼的!你辛苦了,写了那么多。我玩到现在一直都是PG玩家,不过5个位置我都玩过。对于SG和PG,我觉得楼主应该选PG。PG的节奏掌握的很好,可以传球,这也是进攻的一种方式。所以加上PG自身的进攻力,我觉得PG的得分还是比SG多的。防守上我觉得大家应该都应该知道PG比SG强吧!那么当然选PG咯。

    总***

  • 如果楼主想要在那几项能力上都比较突出的话,那我奉劝你转PG吧,再穿上一身+3的衣服,就能达到你想要的要求了.

    无***

  • z只要自己喜欢转哪个可以

    贼***

  • 打好了都强。PG的得分能力没有SG保险,但是其它的组织能力和防守能力都胜于SG。技术上主要有空接的优势,以及突破运球这样的过人技术,FS上和SG没太大区别。SG的3分和中投,比起PG很安全,而且有后仰和后撤。自己决定吧。

    叒***

  • SG和PG都有好处SG技能贵一些,PG技能便宜一些.

    可***