化学常见物质的颜色

帮忙总结一下

好评回答
    Kmno4是紫黑色,溶液是紫红色,I2的溶液是棕色,F2气是淡黄绿色,Br2的颜色随浓度加深为黄—橙—红橙,品红溶液是红色,含苯环的蛋白质加硝酸是呈黄色,TNT是淡黄色。
    这是楼上朋友有错的一些地方,还有一些补充。

    斑***

其他答案

  • 含有Fe离子的一般显黄色
    含有Cu离子的一般显蓝色
    Fe3O4显黑色    Fe2O3显红色    FeO显黑色
    白色的有:Fe(OH)2  AgCl  BaSO4  Mg(OH)2
    蓝色的有:Cu(OH)2
    红褐色的有:Fe(OH)3
    红棕色的有:溴  NO2气体

    x***

  • 1.四氧化三铁 是黑色的   2.Cu-紫红   3.Br2-红棕   4. Si-灰黑        5.I2-紫黑   6. H2-无  7.Kmno4是紫黑色,溶液是紫红色  8.棕黄色:Fecl3溶液 碘水   9.蓝色:淀粉遇碘 紫色石蕊试液加酸 2价铜离子的稀溶液 Cu(OH)2
    CuSO4.5H2O

    追***

  •  单质
    绝大多数单质:银白色,主要例外:镧系锕系及以下物质
    Cu-紫红 O2-无 Au-黄 B-黄或黑 F-淡黄绿 C(石墨)-黑 Cl-黄绿
    C(金刚石)-无 Br2-红棕 Si-灰黑 I2-紫黑 H2-无 希有气体-无 P-白 黄 红棕
     氢化物
    LiH等金属氢化物白色 NH3等非金属氢化物无色
     氧化物的水化物
    大多数为白色或无色
    其中,酸无色为主,碱白色为主.主要例外:CsOH-亮黄 Fe(OH)3-红褐 Fe(OH)2-白 HNO2-溶液亮蓝 Cu(OH)2-蓝

    l***

  • 四氧化三铁 是黑色的

    m***