高二数学不等式 紧急求助

1。已知a,b,c是三角形ABC的三边,求证:a方+b方+c方<2(ab+bc+ca)
2。已知x,y∈R求证:x方+y方+1大于等于xy+x+y
3。解不等式x|x方+3x-8|<10x
4。集合A是由适合以下性质的函数F(X)构成的:对于任意的X>0,Y>0,都有F(X)+2F(Y)>3F(X+2Y/3),试判断F(X)=log2(X)是否在集合A中?并说明理由.                                                                 (由于是解答题,因此希望能够有详细的解答过程)

好评回答
    1。已知a,b,c是三角形ABC的三边,求证:a方+b方+c方0,b>0,c>0,a+b>c,a+c>b,b+c>a
    所以a方+b方+c方-2ab-2bc-2ac=a(a-b-c)+b(b-a-c)+c(c-a-b)10
    解得x0,|x方+3x-8|0,Y>0,都有F(X)+2F(Y)>3F(X+2Y/3),试判断F(X)=log2(X)是否在集合A中?并说明理由.
    假设在,那么log2(x)+2log2(y)>3log2(x+2y/3)
    log2(xy^2)>3log2(x+2y/3)
    xy^2>(x+2y/3)^3
    xy^2>x^3+4y^3/9+4(x^2)y+2(x^2)y
    显然不成立
    所以不在
    希望能够帮到你,有不懂可以再问我

    i***

其他答案

  •   1。解:设a,b,c的对角分别为A,B,C,由余弦定理知:
         a^2=b^2+c^2-2bcCOSA     (1)
         b^2=c^2+a^2-2caCOSB     (2)
         c^2=a^2+b^2-2abCOSC     (3)
         (1)+(2)+(3)得:
         a^2+b^2+c^2=2(abCOSC+caCOSB+bcCOSA)    (4)
         因为00,c>0,所以2bcCOSA=2x
               y^2+1>=2y
               x^2+y^2>=2xy
           所以2(x^2+y^2)+2>=2(xy+x+y)
           即:x^2+y^2+1>=xy+x+y
    3。
      解:(1)。当x=0时,0*|-8|0时,有|x^2+3x-8|-10 ② 解①得:00 所以:010,即: x^2+3x-8>10 ③ 或x^2+3x-80,y>0),有:f(x)+2f(3x)>3f(x+2x) 即:f(x)>f(3x)又x0,即f(x)为增函数。
       所以f(x)=log2(x)不在集合A中。

    x***