物理很重要!

有两块金属, 甲的密度为乙的2倍, 甲的体积为乙的1。5倍, 那么甲的
质量为乙的(  )倍。
水与冰的密度比为10:9 则一定质量的水结冰前后的体积之比为    :
一个实心铁球,放在盛有水的量筒里,测得它排开水的体积为10mL, 则这
铁的重为     N
有一正方体金属块质量为 1kg, 密度是8×10kg\m3 该金属块的体积为   ,
把它等分为两块, 则每块的密度为     。
质量相同的实心木球和银球,体积之比为        ,半径之比为      。
(p木=0.4×10的三次米kg\m3 p银=10.5×10的三次米kg\m3)
在烧煮食物时, 用水煮, 只要不烧干,食物就不会集, 用油炸,虽然油未
干,食物也会变集, 说明原因。

好评回答
    有两块金属, 甲的密度为乙的2倍, 甲的体积为乙的1。5倍, 那么甲的
    质量为乙的(3)倍。
    水与冰的密度比为10:9 则一定质量的水结冰前后的体积之比为 9:10。
    一个实心铁球,放在盛有水的量筒里,测得它排开水的体积为10mL, 则这
    铁的重为 N=7.9g
    有一正方体金属块质量为 1kg, 密度是8×10kg\m3 该金属块的体积为 ,
    把它等分为两块, 则每块的密度为 8×10kg/m^3 。
    质量相同的实心木球和银球,体积之比为 105:4,半径之比为(105)^(1/3):(4)^(1/3) 。
    (p木=0.4×10的三次米kg\m3 p银=10.5×10的三次米kg\m3)
    在烧煮食物时, 用水煮, 只要不烧干,食物就不会集, 用油炸,虽然油未
    干,食物也会变集, 说明原因。
    油的沸点高。

    1***