子女教育问题

家住安徽某县的我想带成绩挺好的女儿去合肥上初中,不知女儿能不能适应新环境,学习会不会受到影响,请高手指教。
谢谢!

好评回答
    作为同为人父母的我们与你有同感.当年,我也是为女儿择校做了很多咨询.你现在的心情我应该比较了解.
     当年,我女儿考初中的成绩不好,主要原因是数学.我们选择了择校.我的体会是:
     1,上初中的第一个学期的前两个月主要是调节孩子的心理;
     2,小学的学习方法与初中的学习方法是有差别的,父母的心理与孩子的心理调节同样重要.做家长的首先要有心理准备;
      由于我一直在学校工作的缘故,我们与女儿都做了很好的努力.我女儿在大学四年级时考上了学校的交换生正在欧洲就读.
     总之,孩子的心理走向与父母的心理准备很重要.
     愿意随时为你义务咨询,我的联系电话和邮箱是:13331101682,sujiaruoliumin@

    女***

其他答案

  • 与孩子加强沟通,说说你的想法,也听听她的想法,如果她适应性强,肯定可以,也要陪养他的适应性, 这比送他到一个好地方上学对他一生来讲更有用。

    锌***

  • 换一个环境应该会对她或多或少的产生一些影响,但如果你(她)坚持的话也是可以考虑转学的,这样她就要面临着诸如:融入新环境,适应新的教育方式及管理制度,结交新朋友等诸多问题.如果这些她都可以接受,而且有信心处理得当的话,就尽管去吧,我想挑选一个优秀的学校会对她有利的~

    c***

  • 当然会了,换了一个新的环境就连有的大人都不会很快的适应,当她适应了的时候 很可能就会落下一些课程,还有就是人际交往的问题也会影响他的学习,刚到一个新的地方谁都不认识,认识朋友还是需要一些时间的,还有就是两所学校的上课进度,以及一些别的问题也要考虑的.最重要的就是两所学校在教学质量上会有多大的差别

    雪***