众生界可以度尽吗?若是众生全都成佛了,那每一尊佛完全一样吗?

全部答案

  • 不是一样的,各佛发愿不同,但都围绕一个宗旨,用功德度化六道众生,若众生度完,那这世界就是完全不同的世界.佛只是在尽自己的努力,主要的责任在与我们,应该怎么度众生,最好的方法也就是劝人为善!

    新***

  • 众生是个常数,如果时间无限大理论上可度尽。佛教讲究平等,当然佛不会有差别。佛和菩萨有差别是烦恼的差别也不是高下差别。

    m***

  • 心中有佛,自然成佛。

    流***

  •   佛是一种最高境界,因此众生都只能是在往最高境界的追求过程中,修练越多,离佛的境界也就越近了。
      没有谁敢自言成佛了。

    z***