众生何时都成佛?

众生都有佛性,而且众多佛发愿“众生无边誓愿度”;地藏菩萨发愿“地狱不空,誓不成佛”。这样看来众生终有一天都会成佛的呀!终有一天众生全部度完,全部都是佛。
  1, 由此看来,精进修行也不过是早一点成佛而已?!
2,另外,佛祖用一用神通,把众生都送到极乐世界岂不是更省事了?

好评回答
    从佛教终极的概念来说,时间只是一种幻象,或者说,时间这
    种概念是不存在的。
    在一切都圆满的境界中,众生早已是佛。
    在凡人的境界中,众生皆有成佛之因,必得成佛之果,实际都已是
    未来佛。

    s***

其他答案

  • 只要你信,立地就成佛了。

    汤***

  •  事实上当年我佛的原始佛教并没有涉及所谓大乘的神通   佛死500年后才有迷信的观念    现在流传缅甸等地的佛教和内观法是原始佛教的真正继承    所谓成佛不过是人练功达到某种境界的结果  也就是涅磐   其实就是人在生死关头对自己的把握   我佛曾说过  一切要靠自己  练功要靠自己  思想也要靠自己把握   而且我佛反对灵魂存在 说  他认为物质没有永恒不变的   在并不懂佛教的情况下说佛教迷信只怕迷信的是他自己

    z***

  • 自己的梦自己圆,自己的结自己解。佛、菩萨只是把圆解的方法告诉您,由您自己做。想去北京不能坐在家里,要去车站、机场,要登上交通工具。佛、菩萨给您提供了交通工具,去不去是自己作主。
    “众生无边誓愿度”:只要有一个众生还不理解,就一定要使他理解、使他行动,直到成佛。

    1***

  • 成佛有什么用?做人就挺好的嘛

    c***

  • 遗憾的是,众生并不是人人信佛修佛,并不是人人都累世的
    修行。看地藏经才知道,很多人往往被救出地狱,又去造业
    而入地狱。如果大家都有您的觉悟,当然终有会人人成佛的
    一天。

    1***

  • 事实上,所有宗教都有迷信的概念,不必多考证,就可原形毕露,还是科学最好

    暗***