为什么大年初一不能扫地?

好评回答

其他答案

  • 环卫工人不照样清扫马路?现在已不太讲究那些老传统了。

    f***

  • 年俗扫描 不扫地要吃斋
        俗传农历正月初一为扫帚生日,这一天不能动用扫帚,否则会扫走运气、破财,而把“扫帚星”引来,招致霉运。假使非要扫地不可,须从外头扫到里边。
      此外,大年初一这天一般不倒垃圾。即使垃圾成山,也不能拿到门外丢,而要集中在一起,这是认为把家中的东西拿出去,就是把家中的福带出去。

    1***

  • 我们家就扫,所以现在也不富.

    云***

  • 把福运和财运都扫走了.我还听说这一天还不能用刀.

    云***

  • 这只是一种说法而已,就象楼上说得,现在很多人都不在那样迷信了。

    2***

  • 这样会把一年的财运扫没的,且不能扔垃圾.

    月***

  •     俗传农历正月初一为扫帚生日,这一天不能动用扫帚,否则会扫走运气、破财,而把“扫帚星”引来,招致霉运。假使非要扫地不可,须从外头扫到里边。
      此外,大年初一这天一般不倒垃圾。即使垃圾成山,也不能拿到门外丢,而要集中在一起,这是认为把家中的东西拿出去,就是把家中的福带出去。
      所以即使是垃圾也要留在家里。
    更多中华民族的春节风俗请您参阅:

    和***