哈雷慧星的最早记录是哪国人留下的?

好评回答
      谢红叶的说法不正确。
    首先,在天文学上根本没有你所说的记录,其次,那个时候,人类是用什么记录下来的?那个时候如何做记录?世界上最早有文字记录的国家,就是中国,但那也是在商朝末期,但那都只是简单的记录在金属上,而那个时候埃及根本没有这种文明程度可以用来做记录。
      有的话那也是后人了。 关于哈雷慧星的记录,如果作为一个普通的星体,目前已知的最早的记录,是西汉的《淮南子》。《淮南子·兵略训》中说:“武王伐纣,东面而引岁,至而汜水,至共头而坠,彗星出,而授殷人其柄”(公元前1057年)。至于记录中最早的,的确是《春秋》(公元前613年)。
       但是,我认为,如果说是作为彗星,而且是哈雷慧星的记录,最早的就是哈雷,而且这颗彗星就是为了纪念它后来命名的。1682年被其发现后观测所得。1705年他发表的《彗星天文学论说》一书中有说到。彗星这种星体,真正被人类所知道,也就是从16世纪-17世纪的事,18世纪初才确立。
      虽然中国古代对彗星的研究比较接近正确的观点,但是他们还是无法对彗星做出解释。所以我认为,哈雷慧星还是有哈雷本人最早记录下来的更为正确。他是世界上第一个全力以赴完全从事彗星研究工作的人。

    C***

其他答案

  •       理论上是中国,只能是目前认为是中古,但是我也非常同意评论的看法,我也始终怀疑一些东西,我爱国,但是我们未必是第一,因为埃及也是非常文明的国度。
    这个桂冠还是让他吧!

    偶***

  • 当然是中国喽!!

    邓***

  • 中国!无庸质疑

    1***

  • 法国

    水***

  • 中国

    -***

  • 古代埃及最早的记录出现于西元前1450年,图特摩斯三世(TuthmosisIII)时代,他们看到的应该就是哈雷彗星(Halley's Comet)。
    之所以会产生最早记录是中国这样的事,如同说宇航员在太空可以看到长城一样,是基于爱国主义宣传的需要,比如我国发现勾股定理的特例“勾三股四弦5”确实比西方早,但是系统的完整提出整个定理的仍然是毕拉哥达斯,可是我们出于爱国的需要,硬把勾股定理说成是中国人发现的。

    s***

  • 我国《春秋》一书中记有“鲁文公十四年(公元前613年)秋七月,有星学于北斗”。这是世界上关于哈雷慧星的最早记录。

    m***