哈雷慧星的最早记录是哪国人留下的?

全部答案

  • 请高手解决!网上答案很多。

    s***

  • 其实是埃及人,但目前有考证且公认的,就是在中国。论记录内容之早,则首推西汉的《淮南子》,其记录的是武王伐纣时。若论记录之早,就是楼上各为答的《春秋》中的记录,时间是鲁文公十四年(公元前613年)。

    C***

  • 中国人

    深***

  • 中国人。

    z***

  • 中国
    我国《春秋》记载: “鲁文公十四年七月,有星入于北斗。”

    泼***

  • 中国,《甘石星经》中有记载。英国人哈雷计算出了其运行周期,并以此命名。

    b***

  •   中国是世界上记载哈雷慧星最早的国家。我国《春秋》记载: “鲁文公十
      四年七月,有星李入于北斗。”这比欧洲观测记载哈雷慧星最早于公元66年.

    B***

  •   哈雷慧星是一颗著名的周期彗星,由英国天文学家哈雷准确计算出轨道并预报出回归时间而得名。它的轨道是一个很扁的椭圆,以约76年的周期绕太阳运行。
      我国历史上有哈雷彗星出现最早和最完整的记录。其中,最早的一次是春秋鲁文公十四年(公元前613年),到1986年再次回归为止,共有32次记录。哈雷彗星下次回归是2061年左右。

    一***

  • 中国

    春***