电影《独立日》的问题

电影里有个环节,总统下令对外星人使用核武器,他说了一句~希望后人不要恨我们~,如果真的在城市上空使用核武器,那么将会是什么后果呢?

好评回答
    美国投向日本的原子弹好象就是在城市上空爆炸的,  你说会有什么后果?

    f***

其他答案

  •   很恐怖的事情:
    60年前,两朵美国军方种下的蘑菇云,将日本广岛和长崎夷为平地,直接造成20多万人丧生,使得这两个城市幸存下来的人开始了一种痛苦而绝望的“新生活”。60年后的今天,在原子弹爆炸中幸存的人越来越少,虽然他们千方百计用自己的亲身经历提醒子孙后代不要忘记这场灾难,但令他们担心的是,新一代的年轻人渐渐开始无动于衷。
         ★大概就死了1000人吧   对于老一辈的担忧,很多日本人觉得那是杞人忧天,毕竟是历史大事件,而且对本国也造成了不可磨灭的创伤,怎么可能被淡忘呢?然而,在看到现实存在的林林总总时,他们哑然了。   1995年,日本官方为了现代日本人对广岛长崎原子弹爆炸还有何感想,专门采访了不同年龄段的市民,得出的结果让人大吃一惊。
      其中对青少年的采访,最让他们目瞪口呆,哭笑不得。工作人员采访的是年龄在7-16岁的青少年。这些孩子大部分出生在广岛,然而他们对1945年广岛原子弹爆炸事件却是知之甚少。   被采访的青少年均表示,在校期间曾经学过关于广岛和长崎被美国用原子弹轰炸的历史,他们大部分也都知道事件发生的具体时间,然而,对于事件发生的原因他们的概念很模糊,甚至干脆就不知道。
      当调查人员一名11岁的少年这两次爆炸造成多少人死亡时,小孩的回答不禁让人哑然失笑,他说:“大概能有1000人吧!”惨死的20多万人被浓缩成了1000人,这样的答案不得不让人深思!   ★新一代年轻人的无动于衷   8月2日,几名原子弹爆炸幸存者被请到了广岛市一所重点初中,做定期演讲。
      学校请他们来的目的,无疑是为了通过真人讲述真事的方法,让不知忧愁为何物的学子们对当年的历史有深刻的认识,让他们珍惜现在拥有的一切。原本兴致勃勃的幸存者们,在看到即将听他们讲述历史的孩子们时,心便凉了半截。      图片说明:1945年8月6日,美国向日本广岛投下第1颗原子弹。
      该城大部分被摧毁。据日本有关部门统计,迄今为止,因广岛原子弹轰炸而死去的人已达22万余人。图为原子弹爆炸后,浓烟笼罩广岛上空。   回忆起当时的情景,一位不愿透露姓名的幸存者感触颇深,他说:“当我走进教室时,眼前的一切是我始料不及的。我原以为孩子们会静静地坐在自己的座位上,急切地等待我的到来,为他们讲述当年的不幸,然而,我大错特错了。
      孩子们不但没有坐在自己的座位上,还满地乱跑,打打闹闹,在看到我时,他们的眼神中充满了疑惑,显然这些小家伙并不知道我是谁,这样的认知让我有些失望。”   然而接下来的事,让这位老人更加难过。当他讲述自己的亲身经历时,下面的学生只能在老师的严厉眼神示意下闭上了嘴巴,坐回自己的位子安静下来。
      不过,在这些学生兴趣索然的眼神中,这位幸存者看到了太多的心不在焉和无所谓。他的悲惨经历并没有勾起这些孩子们的同情心,更别说引起共鸣。讲到这里,老人的担忧全写在脸上,他说:“我曾经为原子弹袭击过,所以我知道它的残忍,我更能体会战争所带来的灾难和不幸,因而,我不遗余力地想要通过自己的亲身体验阻止战争的再次发生,但却发现自己的努力越来越没用,因为现在的孩子们,已经不在乎那段历史,在他们眼中,那已经是陈年往事。
      ”   ★广岛原子弹纪念碑被损毁   如果说初中生的无动于衷,是因为他们年少无知,还没有形成正确的价值观、人生观和世界观,那么成年人的所作所为,则证明1945年的“原子弹事件”不但要渐渐远离人们的视野,而且还成为了一些别有用心的人士的“旗号”。
      广岛原子弹纪念碑被损毁就是一个活生生的例子。   涉案男子名为岛津武夫,现年27岁,是广岛本地居民,属于一个右翼政治组织。当地时间7月26日晚10时55分,一名和平公园的保安在电视监控系统中发现,岛津正使用斧子和凿子破坏纪念碑,随即报警。大约15分钟后,岛津向警方自首后遭逮捕。
      岛津对所有指控一概承认,他声称自己作案动机就是不喜欢碑文上的“错误”二字。警察援引他的话说:“广岛遭原子弹轰炸不是日本犯的错误引起的,错误的是美国人扔炸弹的行为。”   共同社说,广岛市政府所提供的碑文英文译法是“让这里所有的灵魂安息,为了我们不再重复错误”。
      而遭毁坏的就是“错误”这两个字。报道说,岛津给“错误”两个字造成10多道划伤。广岛当局表示,将尽快修补完好,以迎接8月6日广岛遭原子弹轰炸60周年纪念活动。广岛市长秋叶忠利27日发表声明说:“这种行为不仅践踏了广岛和所有期待世界和平的人们的心灵,而且亵渎了原子弹遇难者的灵魂。
      ” 。

    t***

  •  城市将会毁灭!

    1***

  • 一朵蘑菇云

    小***

  • 哈哈,楼上的朋友好幽默!

    1***

  • 会很爽

    我***