怎样养鱼缸里的水草

水草发黄并且发焦,水草上有绿色的毛

好评回答
        水草其实和其它的植物一样的,它的生长所需要的就是光照,水温,水质,养份,一般要是想养好水草,就是要重点注意刚才说的这几点就差不多了,因为毕竟谁也不是职业养草者,首先根据水草的种类与多少来适当的加肥,肥包括底肥和液肥,然后就是定时定量的加二氧化碳,把水质控质好,象是PH值,还有就是光照了,光照不能太多,会长藻类,光照太少,它的光合作用就会少。
      水草想养好,也不是很难的,你只要是心细一些就行了。 种好水草是一个很复杂的问题,需要很多设备,如果你只有一个 很小的鱼缸,那就只能经常换掉枯黄的水草,添加新的水草。   种水草需要的肥料有基肥、根肥、液肥、铁肥,还有其他微量元 素。需要的设备有水草光管、生化过滤器、生化过滤棉、发热棒,复 杂的还有冷却系统、定时器、ph值自动调节器等等。
         水草需要的肥料大概有下面几种:液肥、根肥、基肥、铁肥、其 他微量元素的添加剂等等。各种肥料都是不同的,其中根肥和基肥都 是在   铺沙子的时候掺进中层沙子里面的。施肥是种水草前的步骤,不 能种水草后再添加,原因是铺沙子的时候掺进基肥和根肥比较均匀, 有利于水草的均匀吸收。
      这样做不会造成基肥和根肥在水中分解(沙 面以上),只会在沙中分解。因为如果在水中分解,会造成很多问题, 例如水质会被污染、在水中分解的基肥和根肥会造成藻类的快速滋生 等等。(林居安) 。

    面***