微波炉费不费电?

好评回答
      一般人听到微波炉的功耗要达1000瓦左右,觉得微波炉一定
    很费电。买台微波炉虽然贵一些,只是一次性投资,但以后经常
    使用电费可吃不消。其实这是对微波炉的一种误解,微波炉除了
    能为你节约时间,提供方便外,它还是一种节能产品。
      首先,微波炉中的微波只对含有水分和油脂的食品加热,而
    且几乎是内外同时进行,再者,微波不会加热空气、容器和器具
    本身,和以前传统方法相比,热量损失少,烹饪速度快。
      从各种 加热方式的热导率来看,煤气是55%,煤炉是30%,电炉丝是 60%,而微波炉高达95%,微波炉在能源的有效利用率上是最高 的。   以格兰仕WP750B型号微波炉来讲,其额定耗电量为1100 瓦,额定输出功率为750瓦。一个四口之家用它来做微波菜谱中 代表性的三菜一汤(清炒牛肉、清蒸鲑鱼、炒菜心、三鲜汤), 经测试耗电量仅为0。
      35度。在等值耗能和等值消耗费用的条件 下,对同等重量的加热食品进行对比试验,其结果表明微波炉节 电、节能的效果相当明显,它比电炉节能65%,比煤气节能40%。 如此看来,微波炉不但不费电,还可以为您节省开支。 。

    蔷***

其他答案

  • 高功率源一般是工作在2.45GHz的磁控管,它的输出功率通常在500~1500W之间。炉腔具有金属壁,电气尺寸相对较大,为了减小由于炉子内存在驻波所引起的不均匀加热,用一种“模扰动器”扰乱腔内场分布,这种“模扰动器”是一种金属风扇叶片,食品放在随电机旋转的大浅盘上。

    1***

  • 不费电,千瓦每小时,你根据功率算一下就知道了.因为微波炉加工食物用的时间都很短.

    清***

  • 省事又省电,方便又安全.

    l***

  • 微波炉使用时耗电较少,特别是加热饭菜很方便,只要3~5分钟,不粘锅,不会焦糊。想来你会计算,用它的功率乘以使用时间就得出电耗,你看费电不费电?我不是推销电器的,但是我使用微波炉已有较长时间了,有这方面的经验。建议你赶快去买一台,现在价格又很便宜。

    i***

  • 微波炉比一般电炉省电,而且方便快捷!

    1***