想做个未婚妈妈

怀上了一个我不确定能不能过一生的人孩子,我又不想去扼杀一个无辜的生命,所以我想生下来,但是我又不想结婚,虽然我知道这样对孩子已后不公平,但是我现在想不了那么多了.不知道这里有没有和我一样想法的人?给点意见吧.

好评回答
    其??現在的社?墁F??的,作未婚????又怎?樱灰隳芙o孩子一??幸福的未?恚m然在?]有父?鄣那?r下,?@得比較難?榍椋L大了?私獾模?比把它在?]有生命的?r候就抹?⒌??多了吧!
    你很???,真的,相信你和你未?淼????一定?腋5?
    ?然,在這同?r,你必?要背?事人的眼光,尤其是你的家人,要給他??作好思想准?洌?檫@?δ?碚f是非常重要的。看得出?砟阈闹惺浅?M了?鄣模阅阋膊幌M愀改鸽y?榍椋@??工作一定要好好作作。

    蝶***

其他答案

  • 我觉得你还是好好想想,如果你将来不和孩子的爸爸结婚,到时候你的现任丈夫会接受他吗?他又会接受你的丈夫吗?

    寒***

  • 财力第一,你确保能挣足够钱养育教育孩子就行,大头包括上大学、补习、看大病的钱。别期望所有孩子都能自学自觉,竞争力很强。
    精力第二,你确定有足够时间精力看管、交流、照顾、陪伴、指点孩子的成长。
    你不在乎有孩子对以后婚姻的麻烦障碍,男方还需和你孩子相处融洽。
    你不在乎孩子生父哪天回头认子搀和干扰你们平静的生活。
    你能承受世俗的偏见、舆论压力。并帮助孩子面对,健康成长。
    快乐的只是培养过程,别指望养儿一定防老,孩子可能半路夭折,即使他/她大了,性格、工作、结婚、两代人等因素,未必能和你同住。你自己老了,需准备足够的钱进养老院或雇保姆。
    一切都ok,就生吧。
    快乐、痛苦、自豪、代价都是相伴的。

    l***

  • ~~~只要你有足够的钱,足够的心理准备,有足够的把握不会让你的孩子以后心理不健康(因为没有父爱,没有父亲身边的小朋友们会怎么说他,他会承受些什么?),只要你有足够的一切,你就生!~~~~

    L***

  • 一看就是小说书看多了,为什么不结婚呢,那个男的有那么差吗,都怀了他的孩子,还在犹豫,我觉得就两种选择,一种:结婚把宝宝生出来,第二种,不结婚就不要生宝宝。我们是生活在现实的社会中的,少不了别人的眼光,或许前几次都无所谓,但越到后来越觉得后悔。
    个人意见,供参考。

    w***

  • 不负责任的行为!
    你的想法太自私了,对小孩是不公平的。我强烈谴责这样的行为。
    如果不能给他提供一个健康的家庭环境,请不要把他带到世界上!无论你在财力上是否能满足他,你精神上永远不能满足他,毕竟你不能代替父亲的作用,永远不可能!
    理智点吧!
    别让自己后悔一辈子!

    涟***

  • 和你一样,我也不确定他就是哪个能过一生的人,如果我怀上宝宝我决定生下宝宝,我知道这很难,家庭社会都会有很大的压力,但我想没有什么困难是过不去的.更何况现在还有宝宝在支持我.
    但我想我会让宝宝的爸爸知道.

    鲁***

  •   没有你想的那么容易的,别人的眼光先不说,你知道,一个孩子在缺少母爱或者是父爱的时候,他(她)的生活是多么的痛苦,他(她)将一辈子都得不到真正的父爱,这样对他(她)是不公平的,而且你现在有权利,也有机会和时间阻止这样的事情发生,为什么还要给他(她)带来痛苦呢,不要认为他(她)现在是个生命,不想去扼杀他(她),也不要认为这样就是爱他(她),如果你想生下他(她)就应该给他(她)一个真正的幸福的家庭,这样才叫负责任。

    蓝***

  • 我觉的你的想法有点幼稚,我是个有孩子的人,毕竟社会是很现实的,真的要生下孩子的话,你的压力会很大的,如果因为爱哪个男人可以理解,但为了孩子你最好要慎重考虑,这不是闹着玩的

    w***

  • 你的足够的财力吗,你有足够的精力吗,你有足够的耐力吗,你有足够的时间吗,你有足够的爱心吗,你有足够的决心吗,你能给他提供什么样的教育,你能给他什么什么样的生活,你的父母同意吗?
    如果我问的,你都有,那你就生吧,虽然?I起来很辛苦,但成才的快乐却只有你能体会,很开心,有成就感。
    但是上面的有一条你做不到,那就不要苦了自己,也苦了示出世的孩子,三思而后行!
    爱一个人的决心是很盲目的!

    橙***

  • 主要看你有没有能力抚养这个孩子.

    开***

  • 你能保证自己以后不会后悔吗?孩子会幸福吗?你能忍受周围人异样的眼光吗?

    菲***

  • 只要你有良好的心态, 以后你和宝宝(或者和你以后的所爱还有宝宝)的家一定会有良好气氛的.
    真的, 其实单不单亲或是不是后组合的家庭本身对子女心智的成长不会有什么太大的负面影响. 关键是心态和家庭的气氛.

    莲***

  • 未婚的现实就是活地狱,把这个小孩带到世上来肯定是不负责,我不认为你真的办得到

    x***

  • 太傻

    1***

  • 祝福你~~~~~~~

    Q***

  • 与其生出来过着痛苦的生活还不如不要让他来到这个世上./

    思***

  • 只要自己愿意,何必在乎他人的想法呢??
    相信你将来一定能给孩子快乐!!!

    塞***

  • 只要你有很好的工作,做个未婚妈妈也不错,免得和丈夫在一起光生气!

    s***