冰箱倾斜超过45度角,被平放运回家该怎么办?

上午买了个冰箱,下午一个哈货用小货车送到我家平放的气死我了,有补救吗?

好评回答
    看看冰箱外包装上写没写运输时不得超过45度角,如果写了,签收的时候应该写上批注,并叫搬运工签字,以备日后万一压缩机部分出现问题,可以找商家索赔。
    如果搬运工不愿意你写批注,可以当时打电话找你的销售员,告诉他现在的情况,并要求他答应在签收单上做批注。你自己也要写一份情况记录让搬运工签字留底。或者干脆告诉销售员你要求退货。
    之所以写批注而不是当场开机测试,是因为多数冰箱要求在搬运后,直立静止几小时,待冷却液全部流回压缩管路底部后再试机,否则留在管路上部的冷媒会影响压缩机的工作。

    红***

其他答案

  • 冰箱平放有可能导致压缩机出问题,并且长时间躺放,颠簸更不好,但是比例很小,很多时候厂家也是躺放运输以增加装箱量。所以对于你的情况,应该不会出现大问题,但是回家后最好先不通电,让冰箱直立一段时间(1-2小时),使制冷剂充分流回压缩机后再开机,以减少故障率。如果没有异常声音并制冷正常,则ok.

    q***

  • 没事的啦,但在使用中不能这样就行了.

    x***

  •   没有关系 不要为此小事烦恼 不影响使用

    s***

  • 开机试试,有时候可能没有问题。
    因为电冰箱的压缩机(与电机一起)是通过四个软体弹簧"悬浮"在缸壳中央的。冰箱横躺下来时就容易脱开(并不一定会脱开),如果脱开了,就无发正常启动了。

    Z***

  • 先开机试试,如果压缩机没有异响就可以使用,如果有异响就找商家退换.

    蓝***

  •  使用往复式压缩机的电冰箱在搬运中倾斜角度大于45度,会使压缩机内的弹簧因受力不均匀而变形,甚至造成脱钩,压缩机就会失去原有平衡而产生异常噪音和损坏压缩机,因此运送搬动电冰箱一定要小心。
    选用旋转式压缩机的冰箱则不会发生上述现象,可以卧倒搬运,倾斜上楼。

    一***