醋吃多了会影响钙的吸收吗?

会不会引起骨方面的毛病

好评回答
    食物中都含有钙质等微量元素 适当的配点醋食用 有助于钙质的容出 易被身体吸收 如果醋食用过量的话 就会适得其反 所以美物不可多得

    阳***

其他答案

  • 适量可以增进钙的吸收,多了就反了

    x***

  • 会的,就像菠菜这样含草酸的食物都不宜多吃

    g***

  • 任何东西食过量了都不好啊

    炎***

  • 任何东西食过量了都不好啊

    水***

  • 适量就好

    h***

  • 是.

    正***

  •   食醋有益,但食醋过量和干脆大量喝醋对人体健康是极为不利的。醋又名苦酒。中医认为,醋有散瘀、敛气、消肿、解毒、下气、消食的作用,适量吃点醋有益健康。但若把醋当保健饮料来喝则绝对不行。因为大量喝醋不但会引起胃脘嘈杂泛酸,还会影响筋骨的正常功能。即中医所说的“醋伤筋”。
      从醋的化学成份分析,其主要成分是醋酸、不挥发酸、氨基酸、糖等。因此,醋有消毒灭菌,降低辣味,保护原料中维生素C少受损失等功效;还可助消化,改善胃里的酸环境,抑制有害细菌的繁殖。因此适当吃点醋对于人体健康是有好处的。但机体健康的首要条件是保持器官的正常工作。
      当大量喝醋时,大量的醋进入人体,将改变胃液的PH值,对胃粘膜造成损伤。身体健康者大量食醋可引起胃痛、恶心、呕吐,甚至引发急性胃炎;而胃炎患者大量食醋会使胃病症状加重,有溃疡的人可诱使溃疡发作。同时,由于醋酸的大量吸收还将会影响整个人体的酸碱平衡。
      正常情况下,人体血液、体液的酸碱度多应保持在PH7.35-7.45之间,呈弱碱性。酸性与碱性食物的摄人都将影响血液、体液的酸碱度。从生理学角度看,酸性食物摄入过多,将会引起血液、体液的酸度增高,发生酸中毒。人体内呈酸性,短时间内会感觉不适、疲乏、精神萎糜等,如长期处于多酸状态,将会引起体内电解质紊乱,易诱发神经衰弱、动脉硬化、高血压和冠心病等。
       而鸡、鸭、鱼、肉、蛋、糖、酒等食物在体内也会代谢分解成酸性氧化物,如与醋同时大量进食将更容易使机体环境的酸碱度发生改变,使血液和体液呈酸性,从而危害人体健康。因此,人们在食醋的同时应注意添加些碱性食物,使酸碱摄入量达到平衡。大部分碱性食物中都富含钙、锌、镁、钠等金属离子,大部分水果和蔬菜、大豆等都属于此类,尤其以橙、芦柑、苹果、香蕉、香菇、木耳、茄子、西红柿等为最佳。
      这类食品在人体内氧化分解后会产生带阳离子的碱性氧化物,能中和酸性物质,维持人体血液和体液的正常酸碱平衡。

    w***

  • 不会

    e***

  • 醋的主要成份是醋酸,还含有少量的氨基酸、有机酸、糖类、维生素B1、B2等。
    醋能溶解营养素,如无机盐中的钙、铁等,也能保护蔬菜中的维生素C在加热时减少损坏。在烧煮糖醋排骨、煮骨头汤、河鲫鱼、糖醋芥菜、酸辣白菜等时用糖醋调味,既有独特的甜酸味,又可使钙、铁溶入汤汁中,喝汤吃肉时钙、铁易被人体吸收。
    但是,食用了过多醋对身体是有害的,由于醋酸的刺激,会使味觉麻木,会影响胃的正常酸环境,出现烧心的现象,食用过多的醋还会对牙齿有一定的影响,使牙齿容易松动脱落。
    对于醋影响钙的吸收现在还没有听到这方面的说法

    1***

  • 醋吃多了会影响牙齿。

    金***

  • 不会那么夸张的,多吃,能多到什么程度,只要自己喜欢就成

    b***

  • 是.

    康***

  • 鸡、鸭、鱼、肉、蛋、糖、酒等食物在体内也会代谢分解成酸性氧化物,如与醋同时大量进食将更容易使机体环境的酸碱度发生改变,使血液和体液呈酸性,从而危害人体健康。因此,人们在食醋的同时应注意添加些碱性食物,使酸碱摄入量达到平衡。大部分碱性食物中都富含钙、锌、镁、钠等金属离子,大部分水果和蔬菜、大豆等都属于此类,尤其以橙、芦柑、苹果、香蕉、香菇、木耳、茄子、西红柿等为最佳。这类食品在人体内氧化分解后会产生带阳离子的碱性氧化物,能中和酸性物质,维持人体血液和体液的正常酸碱平衡。

    小***

  • 我们老师说`吃醋对人友谊可以帮助钙的吸收``做骨头汤的时候可以放一点点`可以帮助钙的刚好的吸收``还可以减肥哦```嘻嘻`所以我很喜欢吃醋`

    鱼***

  • 无所谓的

    S***

  • 是会分解钙离子,有影响的

    l***

  •   食醋有益,但食醋过量和干脆大量喝醋对人体健康是极为不利的。醋又名苦酒。中医认为,醋有散瘀、敛气、消肿、解毒、下气、消食的作用,适量吃点醋有益健康。但若把醋当保健饮料来喝则绝对不行。因为大量喝醋不但会引起胃脘嘈杂泛酸,还会影响筋骨的正常功能。即中医所说的“醋伤筋”。
      从醋的化学成份分析,其主要成分是醋酸、不挥发酸、氨基酸、糖等。因此,醋有消毒灭菌,降低辣味,保护原料中维生素C少受损失等功效;还可助消化,改善胃里的酸环境,抑制有害细菌的繁殖。因此适当吃点醋对于人体健康是有好处的。但机体健康的首要条件是保持器官的正常工作。
      当大量喝醋时,大量的醋进入人体,将改变胃液的PH值,对胃粘膜造成损伤。身体健康者大量食醋可引起胃痛、恶心、呕吐,甚至引发急性胃炎;而胃炎患者大量食醋会使胃病症状加重,有溃疡的人可诱使溃疡发作。同时,由于醋酸的大量吸收还将会影响整个人体的酸碱平衡。
      正常情况下,人体血液、体液的酸碱度多应保持在PH7.35-7.45之间,呈弱碱性。酸性与碱性食物的摄人都将影响血液、体液的酸碱度。从生理学角度看,酸性食物摄入过多,将会引起血液、体液的酸度增高,发生酸中毒。人体内呈酸性,短时间内会感觉不适、疲乏、精神萎糜等,如长期处于多酸状态,将会引起体内电解质紊乱,易诱发神经衰弱、动脉硬化、高血压和冠心病等。
       而鸡、鸭、鱼、肉、蛋、糖、酒等食物在体内也会代谢分解成酸性氧化物,如与醋同时大量进食将更容易使机体环境的酸碱度发生改变,使血液和体液呈酸性,从而危害人体健康。因此,人们在食醋的同时应注意添加些碱性食物,使酸碱摄入量达到平衡。大部分碱性食物中都富含钙、锌、镁、钠等金属离子,大部分水果和蔬菜、大豆等都属于此类,尤其以橙、芦柑、苹果、香蕉、香菇、木耳、茄子、西红柿等为最佳。
      这类食品在人体内氧化分解后会产生带阳离子的碱性氧化物,能中和酸性物质,维持人体血液和体液的正常酸碱平衡。 参考资料: 。

    王***