宝宝一岁内用尿布或纸尿裤或罗圈腿吗?

我家宝宝满月的时候有给他把过便便和尿尿,学得还挺好,后来因为冬天到了,天气冷,怕他着凉,白天就给他换上尿布,晚上改用纸尿裤.直到现在四个多月了,最近我婆婆和大嫂老是劝我说不要用这些产品,最好让他随便拉,要不然以后说会罗圈腿,影响腿部发育,我觉得这很脏,又不知道这说法有没有科学根据,能不能相信?

好评回答
    只要选用质量好的正规厂家产品就不会造成你所说的情况,婴儿的罗圈腿与纸尿裤无关,宝宝在母亲腹中一直是蜷着腿儿的,时间长达10个月,自然看起来有点儿弯弯的,一般情况下大了自然会长好,有些腿部发育不良,比如O型腿是缺钙造成的。但是选用纸尿裤一定要注意,尺码必须合适,透气性要好,最好选用超薄的产品,宝宝穿着较舒适,不影响活动。另外不要一天24小时都给宝宝用,白天把尿,晚上用纸尿裤,大人孩子都能休息好,比较理想。

    X***

其他答案

  • 不会的。现在的名牌纸尿裤,质量很好。特别是档部都有特别设计的,我家宝宝小时候是24小时穿的。

    露***

  • 没有这回事!

    大***

  • 我用的是纸尿片,这个薄一点,而且我经常换.白天有太阳的时候把屁股晒晒防止尿布疹,至于罗圈腿的事情,和这个没有关系,老人对于新事物都会有不相信甚至抵制的情绪,慢慢说服她们.最后的办法就是带他们到医生那里,麻烦医生告诉她们.

    涵***

  • 我家宝宝七个多月了,一直在用。要选择吸水性好、不回渗、合适的号码的纸尿裤,对宝宝就没有什么伤害。晚上用,主要是为了让宝宝有一个良好的睡眠,良好的睡眠对宝宝的大脑发育很重要;白天可以根据实际情况,如果不是很冷,而且经常把尿,就可以不用。不过,我家宝宝无论白天还是夜间都用。

    一***

  • 纸尿裤造成宝宝罗圈腿的说法没有科学依据,而且到目前为止也没有听说任何因纸尿裤而引发罗圈腿的报告。

    我***