为什么用了洗发水之后,脸部的皮肤会干燥脱落?

我用了宝洁和联合利华的产品都发现有这种现象。不知道是洗发水的问题,还是我的脸部皮肤需要注意。

好评回答
    您的皮肤是干性皮肤,洗发水中有一种含碱性的成份,你用了以后使你的皮肤更加干燥,所以才会有脱皮的现象,不过没关系,主要平时注意保养皮肤,多用点营养水之类的化妆品就会好的

    m***

其他答案

  •   只要没有把洗发水搞到脸上,这种现象是不存在的。皮肤会干燥普色;缺乏维生素B,头发就会脱落皮肤的主要成分是胶原蛋白,头发的主要成分是角质蛋白。除蛋白外,皮肤和头发含有脂肪、矿物质、维生素和水。事实上,整个人体也是由这些物质组成:60%水,18%蛋白,15%脂肪,6%矿物质维生素,1%糖。
      所以,皮肤和头发的主要营养依次是水、蛋白、脂肪、矿物质和维生素。糖既不是主要的,也不是必需的营养素——人体自己可以合成糖。相反,摄入太多的糖会使蛋白糖化,使肌肉失去弹性,皮肤产生皱纹。   身体如果缺乏水,皮肤就会干瘪,正如鲜葡萄变成葡萄干。
      食物缺乏蛋白,皮肤和头发细胞将不能及时更新,从而死皮增加,新发减少。缺乏脂肪酸家族中的要员——亚麻酸,皮肤和头发会干燥无光。缺乏维生素矿物质,尤其是维生素A、C、E、锌和硒等抗氧化剂,皮肤会生疮长痘,头发会脱落花白。特别地,缺乏维生素A会脱皮、掉头皮;缺乏维生素C和E,皮肤会失去弹性、变暗或发炎;缺乏维生素B、叶酸或锌,头发会变油性或变白。
         肉食比素食含有更多更优质的蛋白、脂肪、矿物质和维生素。以米面和蔬菜美容,只能吃出“面团脸”,还有一脸菜色!   要拥有让人羡慕的好皮肤和好头发,你可以通过“两补、三少、四多”西木营养美容原则来实现:   ? 补充美容营养素:多种维生素矿物质,包括维生素A,B,C,E,锌,硒,阿尔发—硫辛酸等;   ? 补充天然美容植物:茯苓,珍珠,何首乌,亚麻子,橄榄,可可,绿茶,柠檬等;   ? 减少糖:糖、饼干、面包、细粮和土豆等;   ? 减少坏脂肪:色拉油、调和油、炸油、氢化油、转基因油和地沟油等;   ? 减少有害物质:药品、化妆品、食品添加剂、洗涤剂等;   ? 多护理:每天防晒,保湿,清洁;   ? 多运动:每天45分钟以上;   ? 多喝水:每天10杯以上;   ? 多吃美容食品:鱼类(三文鱼、金枪鱼),肉类(鸡肉、羊肉),蛋类(鸡蛋),植物油(亚麻子油、核桃油),坚果种子(核桃,芝麻),豆类(大豆),蔬菜(西兰花、生菜、菠菜、番茄、大蒜),水果(蓝莓、草莓、樱桃)。
      除豆类外,尽量生吃。   采用以上美容原则28天后,Linda皱纹开始减少;4个月后,她从里到外魅力四射,上街的“回头率”是200%! 。

    m***