有谁知道光触媒?它有什么功效?市场认可度如何?

光触媒目前是唯一可以有效祛除甲醛、苯、氨等家居装修及新车内异味的有效产品!!!

全部答案

  • 光触媒确时可以分解甲醛、苯、氨等家居装修异味!但有限制1、光源问题  2、长久性(现实验有效性较短)。而甲醛、苯、氨释放达15年之久。最主要还是抓源头。

    呆***

  • 所谓“触媒”应该是一种催化剂,只能够加快某种反应的速度。而事实上室内的污染气体包括有机气体如甲醛、苯系化合物后者低分子有机溶剂,也包括氨等无机气体。因此如果说利用一种“光触媒”就可以解决室内空气污染显然是不可能的,这种话纯粹是该产品的生产者在乱做广告;  至于这种产品还能够应用到食品上,更是随口乱说。
    目前真正解决空气污染,最可靠的方法有两个:加强通风将污染物排出;  在室内放置一些活性碳作为吸附剂;

    熊***

  •    上面有信息
    北京青年报-光触媒作用
    “光触媒”的“杀菌”、“脱臭”、“净化废气”、“自净”、“防霉”等功效早在30多年前,就被日本科学家发现,经过长时间的研究,日本已成为在此领域世界领先的国家。
        用车环境的提高是汽车厂家和车主的一贯追求,“光触媒”技术在日本被成功应用于汽车抗菌净化处理上,成为最新净化工具。
      同时,“光触媒”可以主动的净化废气。这对长时间驾车的现代人来说是一种福音。使用“光触媒”处理的车辆,空气往往比车外的更洁净、更安全,因此备受汽车行业关注。例如,在日本,营业用车辆每月都要进行一次消毒工作,“光触媒”处理后的车辆,在5年内不必再做任何消毒工作。
      在日本已有数万辆的汽车接受过“光触媒”的处理。新车出厂用“光触媒”处理,可以有效除去新车刺鼻的味道,大大提高行车环境和驾驶感受。日产汽车最近上市的Cima以及丰田汽车Corolla,其侧视镜就经过了二氧化钛处理,具有特殊的防雾功能。 “光触媒”技术的另外一个有效应用就是场所净化。
      在医院里,“光触媒”能有效地抑制病房症候群,对病床、医疗器械的杀菌消毒不会遗留下具有抗药性的细菌。据悉,日本国立医院也开始采用这种技术来改善环境卫生。KTV等营业场所经过“光触媒”施工后,可有效去除装修中散发的恶心气味,营造出良好、清洁的环境。
      现在,许多日本家庭也利用“光触媒”来改善居家环境,发挥杀菌防病、强身健体的功能。 同时,“光触媒”技术还可广泛应用到其他生活、生产领域,其产品包括漱口药水、牙膏、口香糖、隐形眼镜清洗杀菌、青菜保鲜袋、鲜花存活剂等。因此,其市场前景十分广阔。
      根据日本新闻社及科研机构预测,2005年,日本国内的光触媒制品市场规模将达到120亿美元,未来的市场潜力将达到1000亿美元,将形成一个全新的新型材料产业。 近年来,我国室内环境污染十分严重,据官方数据显示,我国每年都有11万人死于室内污染,家庭装修纠纷十分常见,空气污染也成为环保中的突出问题,中国装饰协会室内空气监测中心累计对200辆新车的检验发现,近九成的汽车都存在着空气严重超标问题。
      因此,在我国,“光触媒”技术在许多领域有着广泛需求。 。

    未***