我可以学MBA吗?

 我是一名高二的学生,通过自己在京城四年的闯荡,我已经成为过许多公司(小公司,不出名)的高管,自我感觉特别具有领导才能,策划过多个项目。但是我一直希望能去大的公司、大的企业里任职,但是高中都未毕业的学生,我想光学历都成为了我的门槛,我的经验可以说是一笔财富,但是我看了许多的公司的高管都是MBA毕业,请问我可以学MBA吗?
  目前我面临的问题是假如学,我四年都没有翻起的课本,加上MBA里的课程我能够看懂吗?数学我从小都没学好,外语很多单词都忘记了,请问各位大哥我能够学MBA吗?MBA具体有哪些课程?网上有关学习资料吗?

好评回答

其他答案

  •   不管哪种MBA对参加考试者的要求一般是  1大专毕业有5年以上管理经验
                                         2本科毕业有3年以上工作经验
                                         3研究生毕业工作两年
                                    一般应符合其中一条才能报考
          考的话一般英语50 多分就过国家线了,集中复习一下还是有收获的,至于数学可以报个班,也不会太难,因为全部考选择题,而且和作文、逻辑是一起考的,所以一般过线很容易,要想考高分就要在作文、逻辑上下点功夫了。
       至于说考上之后一般都能跟上,因为老师会考虑学生的实际情况的,许多上MBA的人都没有管理专业背景,如果实在职上的就更辛苦了,所以考试一般不会太难为大家(除非碰上老师很变态) 另:新该的考试制度中把管理课作为复试内容了,理论考得少了,实践考的多了,对你是有利的。

    g***

  •    一、报考MBA人员应具有的素质
      国外许多商学院对MBA入学新生的素质要求都很高,要有雄心、有魄力、善思考,不怕挫折,不因循守旧,有不达目标绝不善罢甘休的奋斗精神。
      实际上,一个在学业中取得良好成绩的学生,并不能说明他适合念MBA,能够成为优秀的管理人才。
      大致看来,一个好的MBA报考者,要具备以下条件:   A、应具有一定的管理经验、对企业的实际情况有相当的体验认识;   B、应当对所有学科(包括人文、科学)都有兴趣,而且发展比较平衡;   C、对于社会和外界环境的变动,应当比较关心,并希望对世界、对社会有所贡献;   D、愿意(并善于)和他人相处,并能够积极地在团队中发挥作用。
         当然,如果有比较好的领导才能,有影响他人的天赋,就更容易成为一个优秀的管理者。 二、报考条件中对学历的要求为:   大学本科毕业后有三年或三年以上工作经验者;   大专毕业后有五年或五年以上工作经验者;   有研究生毕业学历并有二年或二年以上工作经验者。

    一***

  • 报考MBA是有先决条件的,首先必须有大学本科学历,工作三年,或者大专学历,工作满五年,才可以报考。如没有大学或大专学历是不能报考的。尽管你有丰富的经验,也有足够的资金只能望尘莫及。所以,你首先要取得大学文凭,然后再考虑MBA的事情。

    雪***

  • 你如果真的觉得自己很有管理才能,现在就心无旁骛的搞事业,等到你的影响力够大了,那些MBA的校长抢着让你去给他们贴金。
    关键是你的业绩

    L***

  • 拿文凭去考EMBA,有钱就行了,考MBA,你还是先混个大学文凭的

    a***

  • MBA都有分很多种的,有的门槛高、含金量高——国外名牌大学,恐怕这个对你会有比较大的困难;有的门槛、含金量一般——国外其他大学和国内某些名牌大学,除了工作经验,国外的大学要求雅思托福成绩,还会要求本科或相当本科的学历,国内的就需要参加联考,这类的MBA良莠不齐,在中国年轻一代的大多数学这种;还有一种没有门槛、含金量~~~~~~~~~~,一些国内外联合举办的MBA培训班,定期在国内上上课、听听讲座(全中文的),定期出国转转,考试论文随便写写,然后出国参加个毕业典礼证书就到手了,据我所知,在中国不少企业的老总,尤其年纪稍大点、学历也比较低的,都是这种的,反正只是个头衔,不过行内人大家都心照不宣。
    如果你纯粹是为了一纸文凭,第三种最直接简单,上上课听听讲座也未必见得学不到东西,关键看你怎么看待。

    麦***

  • 根据你的基础,要学习MBA课程是很困难的,因为他们都是外教用英语授课,你的英语基础不好,只能是瞎子听雷。当然,如果你确实有异乎常人的毅力,也可以去学。

    l***

  •
    看看这里 基本上认识中国字,有努力学好英语的决心就有机会

    l***