日本电影情书好看吗?

好评回答
      好怀念的好电影啊。
    导演: 岩井俊二
    主演: 中山美穗、丰川悦司
      一封寄往天国的信竟然收到了逝者的回信,是不舍的亡魂,还是同名同姓的巧合?影片记载了一段埋藏多年没被揭穿的爱及一段至死不渝的情。博子依然深爱逝去多年的未婚夫,对他的怀念有增无减。
      一次在遗物中找到亡人中学时期的旧址,她毅然寄了一封信去抒发自己的心情。但万万没想到,这封信竟寄到一个与自己心上人同姓名的女子手上。而这个女子还是他的同班同学,两人开始书信往来。   博子透过书信内容获知故人的中学生活,得到极大的安慰。另一方面也怀疑信中女子是他的初恋情人,于是便按地址去查个究竟,赫然发现这个女子与自己长得一模一样,才明白这是他爱自己的原因。

      她的信不但找出爱的根源,更揭开了一段埋藏了多年没有结果的爱。 好几年前看的电影,现在想起来,还是有些隐隐约约的忧伤浮上来,人生的诸多情感,像酝酿陈年的酒,什么时候,都能让人心醉。 真的不错的小品电影,值得看的。 这个问题我曾回答过,现在我还是很推荐这部电影。

    水***

其他答案

  • 岩井的片子大部分都是很缓慢的风格,情书是代表作,但是如果你是那种喜欢看情节,看场面的,很剧情的,估计本片不符合你的观感。但是如果你是容易被细小的东西所感动的人,估计你会很喜欢这种片子。还有他的另一部《式日》(他亲自主演)也是同样的风格。不过岩井也有其他不同风格的作品,比如说《旅梦人》,《燕尾蝶》,也是很好看的。

    G***

  •    好不好看决定于你的欣赏口味,如果你喜欢那种慢节奏,平淡叙事的文艺片,这部片子就很适合你。岩井俊二的风格就是这种略带忧伤的平淡,戏里的人物好像都不食人间烟火,与其说是人物不如说只是某种浪漫情调的道具。另外,如果你够细心,你会发现他的片子里成年人总是局外人或者摆设(参考《花儿和爱丽斯》岩井俊二2005年作品)。
       当然,话说回来,如果你习惯看戏剧冲突比较激烈,叙事比较快的片子,那还是别看《情书》了,不然一定会睡着。

    公***

  • 好看啊

    铭***

  • 好看啊 经典哦

    b***

  • 相当好看!

    c***

  • 非常好看,画面非常漂亮,演员长得也不错,剧情就不作介绍了,自己看才有意思。

    w***

  • 挺不错的,值得一看.
    一定要认真看(否则看不懂)

    s***

  • 太棒了
    非常好!
    相当好!我都不知道该怎么说了!看看就知道了!一辈子都忘不了啊!
    我见人就推荐的!真的是很棒的!一提起来我就很激动啊!不知道要说什么好.

    夏***

  • 当然好看了,岩井俊二早期的唯美经典,他的所有片子都好看!

    m***