身为一名管理人员,怎样管理好员工?

好评回答
    带人要带心,所以用心去带你的部属,激励部属,让他能够变成自主的丶心甘情愿的为你做事,这才是一个好的管理人员.

    a***

其他答案

  • 1.知道员工的工作范围(只有干过员工的工作才能知道员工的工作程度、范围、内容、方式方法等全方面)
    2.制定SOP进行标准化管理与培训,这样可以节省你很多解决基本和琐碎问题的时间
    3.胡萝卜加大棒。
    胡萝卜:结合公司的发展规划为员工制造一个美好的明天,并告诉他,这一切只有大家一起努力才能达到;尊重员工的意见,经常谈谈心,给他以重视感;进行多方面培训,让员工学到更多的知识;多组织团队活动,让大家有集体荣誉感;
    大棒:让员工清楚的知道公司的规章制度和职场潜规则,该做什么不该作什么。身体力行,自己先做表率。对于违反制度的员工,坚决按制度执行,决不手软。

    海***

  • 恩威并重。
    利益分配合理,有激励机制。
    适当拉开距离,保持一定的威严。

    d***

  • 方法有几种 供你参考
    1.行政方法
       你可以根据下级必须服从上级的原则
    依靠你作为领导人的权利
    直接影响你下属员工的意志
    左右他们(她们)的行为
    2.经济方法
       正确运用经济杠杆(如工资.奖金.津贴.利润.罚款.分红)和经济合同来改善你的管理.这样可以可以调动你员工的积极性.主动性.创造性和责任感,促进你们的业务发展.
    3.教育方法
       从根本上提高你员工的素质,从长期来看,对你们的组织有利.
       在应用这几种管理方法的过程中,必须把他们结合起来,互相补充,互相促进,综合运用.
        OK 祝你成为一个有魅力的管理者!

    召***

  • 现代企业的管理核心是 是人性得到最完美的发展

    北***

  • 孔子的教化、李广的体恤、刘备的哄骗、曹操的惜才、宋江的仁义、张自忠的严明、李文龙的表率、日本鬼子的悬赏——

    奥***

  • 相信员工、尊重员工、关心员工、以身作则、率先垂范。

    高***