如何让员工服从管理

好评回答
        核心观念:管理的基础是可替代,任何严明的纪律、制度、流程,都必须建立在可替代的基础之上。
    上班的时间已经过了,张总正准备转身回到自己的办公室,这时他发现远处销售 部门的刘淼气喘吁吁的跑来,这可不是第一次发现他迟到了,张总狠狠的训诫了一通,并按照公司的规定进行了严肃的处罚。
       销售队伍中,像刘淼这样的人可是有几个。他们业绩优秀、技能娴熟,但是就是不能遵守公司的规定,有时候甚至是故意破坏公司的规定,记得以前由于迟到,他们经常受到人力部门的罚款,他们不光不认错,还掏出1000元摔给人力部门,并声称可以够他迟到50次的。
      像这样的人公司很是头疼,公司的任何制度到这些人身上就会打折,甚至是对抗,不光他们对抗,有时他们还鼓动其他的销售人员对抗公司的命令。时间长了,销售队伍的风气越来越坏。为了扭转局面,公司要求高管轮流巡查,加强日常监管与执行。在这样的高压下,情况比以前有了很大的改善。
      但是张总心里明白,他们只是表面上不干了,背地里继续干,他们只是嘴上同意了,内心里并不同意。这股风一过他们仍然是我行我素。 (不是所有的人因为有了制度,就会服从管理;越是有能力的人越不是这样,他们会仰仗自己的能力、功劳而无视公司的管理) 这种状态自从新进了几个大学生开始转变。
      由于担心被老员工不好的状态传染,公司决定单独对这些学生进行培养,从培训到工作安排全部是公司排专人负责,培训实习完成后单独派到市场上,不跟老员工发生任何关系。由于这些人组织严密、纪律性强,经过一段时间的艰苦努力,他们很快做出了业绩,有些甚至超过了老员工。
      这时情况发生了微妙的变化,那些以前自认为很不得了的销售人员,在他们看到新人的成长时感到了巨大压力,他们开始准时上班,开始小心翼翼的遵守公司的制度,开始干那些他们以前从来动不愿干的事情。别人的意见他们也会仔细的听进去了。随着新人的增多,这种状态越来越好。
       人只有知道自己是可以被替代的时候,才能被有效管理。不能被替代的人,一定不会服从管理。所以,任何管理系统的执行都必须以可替代为基础。 来源《820思想》。

    2***

其他答案

  • 你好,员工管理有两种方式,一种是威权,一种是威信;威权就是靠制度官人,为了维护公司利益,我们得用威权,因为没有规矩就不成方圆;在员工成长方面我们要用威信,也就是说要靠我们个人影响力,只要员工在我们这里能够学到知识,帮助到他成长我们相信想管理好他们是没有问题的!

  •   如果你总是让‘员工服从管理’那就麻烦了,不是要你去强势的压迫员工!不是整天想着对付员工,无论如何!就算员工表面服你!也是表面的,他心里不服你。
    先转变你的观念:
    管理者首先是服务员工,送你一句话‘你想别人怎么待你,首先你要怎么待人’
    说起:员工为什么要‘服从’你?
    1。
      首先你不一定要比你的员工能力强,当然你如果能力比你员工强,那最好,如果你的能力比员工差,没有关系,但你一定要有宽广的胸怀,这时员工也会‘服从’你。 2。当你要求你的员工一定要做到时!首先看看自己做到没有,比如说你要员工不迟到,但你天天迟到。
       3。记住,站在老板那边你会四面楚歌,站在员工这边你会掉饭碗,如何平衡你的角色,管理者应该是承上启下,做好你的桥梁。 4。付出,多关怀下属,记住!下属的问题就是你的问题.你可能认为下属现在的麻烦现在不是你的问题,你可能会幸灾乐祸,等者看笑话,但笑话过后还是要你来收拾。
       5。你的公司任何人都是无可替代的,每个人既然存在,肯定有他存在的作用,要不老板早炒鱿鱼了,也就是说,你公司每一个人都是不可缺少的.但是如果你这样想,那也是错的一面,当然,老板少了任何一个人他都可以正常运转吗? 6。记住!员工的功劳是员工的功劳!你的功劳是大家的功劳,大家的功劳是大家的功劳!好好记住这句话! 为什么我在‘服从管理’字加上了引号吗?总是在让员工‘服从’你!这个观念本来就是错的,不是‘服从管理’与‘不服从管理’的问题,如果我们天天在想着对付所谓的‘刁民’员工,而员工吃饱了也在想着应付我们这些管理者!一想到这些,那真是糟糕透了。
       如何真正让员工能服从管理,是有学问的喔。。。。。。 。

    1***