没有学士学位有没有资格考研

如题,
我大学英语很差,没拿到学士学位,只拿了本科毕业证书
但现在工作了,觉的学历不够
想考研,
不知道我有没有资格考,怎么样才能考!
请详细回答谢谢大家了!

好评回答
    可以考,但硕士学位不一定能拿到。
    具体要看你考的学校怎么规定的

    f***

其他答案

  •  肯定可以的。只要你能耐得住寂寞认真复习,其余的都是次要的。

    j***

  • 有,读党校.高中学历就行.

    i***

  • 至少到现在,绝大部分学校都可以
    因为在他们的招生简章中提到大学毕业就可以,而且社会生报名也只需要毕业证和身份证,我有一个哥们今年报了

    r***

  • 在职研究生肯定不可以

    t***

  • 可以!
    因为专科毕业生在工作两年后都可以考研,何况你是本科毕业的!
    专科生可是没有学位证的呀!

    r***

  • 大专生都可以考研,他们有学位吗?

    l***

  • 可以!

    l***

  • 只要是参加了国家统考,考上的研究生不论你有没有学士学位,研究生毕业后只要符合其条件就可以拿到学位。

    a***

  • 查看你想报考学校的招生简章就可以。每个学校的要求不一样,有的学校招研究生也不需要有学位证书。

    卓***

  • 可以的

    a***

  • 据我所知,一般院校招收研究生需要有学士学位,这只是一般情况,个别情况除外。

    s***

  • 可以的,我前两天刚好上网查了一下有关考研的信息

    m***

  • 可以,不过这要根据你所要报的学校而定。
    我是成教的本科学历,我想在我的本科毕业证拿到后也去考研

    s***

  • 有资格考,但是英语不好,能考的上吗/

    l***

  • 各学校的规定不一样,单北京地区的学校是需要学位证书的。

    健***

  • 可以的,现在很多学校都认钱,有钱不用本科毕业证也可以

    5***

  • 应该是没有问题的,但是有毕业年限的要求,是要求工作两年以上才可以报考。

    天***

  • 可以考,也可以读,但是一般学校就不允许你考研究生学位.

    w***

  • 明确告诉你可以

    z***

  • 大部分都是可以的,只有少数有要求的学校!

    阿***

  • 可以考!获的国家承认的大专毕业学历后经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日),达到与大学本科毕业生同等学历(含国家承认学历的本科结业生,成人高校应届本科毕业生和高等教育自学本科毕业生)。

    y***

  • 肯定一点,你愿意去考试,就是好!不管能不能考,首先你的意愿已经可以上任何一种形式的研究院了。不要去管什么可不可以,只要你愿意学习,非的要那个文凭吗?

    s***

  • 不可以吧

    秋***

  • keyi

    绝***

  • 据我所知是不可以考的,必须有学士学位才可以考研。

    小***

  • 可以考全国硕士研究生统一考试。毕业和有学位的学生一样。
    但你不想考这个,想上个研究生课程班然后申请硕士学位,就必须要有学士学位证了,否则不允许你申请。

    h***

  • 可以考,但是研究生毕业后没有硕士学位!!!

    我***

  • 可是可以考的,但你还是要恶补一下英语,要不考试还是过不了.

    王***

  • 其实是可以考的,就算是大专毕业也可以考。考研不要硕士学位就可以

    l***

  • 多学知识,准备去考,只要能考上

    w***

  • 可以啊

    路***

  • 一般都可以的,没有学位问题不大,我的一个同学没有学位,现在是上海交大的博士,之前是中科院的研究生
    相信自己,
    有的时候要找找导师!

    z***

  • 可以的.有本科毕业证就行了.

    l***

  • 有本科毕业证就可以的,可能有特别要求的学校不行,你可以找不用学士学位就可以考的学校呀

    j***

  • 可以呀,微微老师,吴就行.

    冰***

  • 有的学校可以,有的学校必须要有学位证。按说应该不需要,但是有的学校要求的比较严,但是注意啊:英语在考研中也很重要的!一定赶紧补啊!

    j***

  • 专科要工作了2年后才可以的,要不要学位因学校而异

    s***

  •  可以.但你要找那些不要求学位的学校.

    蜻***

  • 根据学校的不同而不同,一般的来说越好的学校越严格,比如山东大学就不要没有学位的学生,但是也不是所有的学校都这样,你的英语不好你就最好选一所一般的院校,事先查一下可以不可以,祝你成功!!

    微***

  • 可以,有钱就可以~

    h***

  • 有的可以,这要看学校

    j***

  • 专科都可以考,你说呢

    1***

  • 不行,一般都需要学位!

    哈***

  • 可以的。详细要求课看看当年的研究生考试大纲。网上搜索就可以找到。

    猫***

  • 可以

    y***

  • 一般情况下是可以的

    d***

  • 有的学校可以,有的学校必须要有学位证。你可以自己查查

    史***