期货是做什么的

期货如何赚钱
怎么操作

好评回答
      期货是交易双方不必在买卖发生的初期就交收实货,而是共同约定在未来的某一时候交收实货,因此中国人就称其为“期货”。
    最初的期货交易是从现货远期交易发展而来,最初的现货远期交易是双方口头承诺在某一时间交收一定数量的商品,后来随着交易范围的扩大,口头承诺逐渐被买卖契约代替。
      这种契约行为日益复杂化,需要有中间人担保,以便监督买卖双方按期交货和付款,于是便出现了1570年伦敦开设的世界第一家商品远期合同交易所———皇家交易所。为了适应商品经济的不断发展,1985年芝加哥谷物交易所推出了一种被称为“期货合约”的标准化协议,取代原先沿用的远期合同。
      使用这种标准化合约,允许合约转手买卖,并逐步完善了保证金制度,于是一种专门买卖标准化合约的期货市场形成了,期货成为投资者的一种投资理财工具。 期货的特点是以小博大、买空卖空、双向赚钱,风险很大,因此我国对期货交易的开放十分慎重。期货的炒作方式与股市十分相似,但又有十分明显的区别。

    f***

其他答案

  • 期货就是标准化合约的买卖,杠杆机制和对冲机制使它散发出无穷魅力
    至于如何赚钱,建议你多看看书,盯盯盘,下下单,也许有一天我要读你的大作才知道如何赚钱呢 :)

    老***

  • 期货做的上未上市的合约,通过买与卖从中赚取差价,想了解如何交易的,可以上网查一下一些经纪公司里面都有详细的介绍如何开户的

    1***

  • 所谓期货,顾名思义,就是规定未来一定时期交货的商品,但实际上是一种可以反复转让、反复买卖的标准化合同。
    如何操作:就是低买高卖;怎样赚钱:就是赚取价差。

    金***

  •   有关期货的知识,上面的朋友都已经做了基本解释。你或许对期货这个概念不是那么生疏了。下面我们举例说明期货怎么可以使我们赚钱:比如你投资100元做小麦。如果根据保证金占10%。那就是你投资了100元,买到合约为一吨100元的小麦。(1手10吨)。
       假如小麦现在价格为100元一吨。你进的是多单(预计后市上涨)。结果小麦涨到了150元。那就是说现在有50个点的盈利。由于100元入市只能交易一手。所以你将盈利1手(一手10吨)乘以50(个点)等于500元。(盈利500元,不含手续费)。 反之价格下跌到50元。
      就是亏损50个点。1手(一手10吨)乘以50(个点)等于500元。此时你的资金已经为负数。估计期货公司早就统治追加保证金了。亏损的500元,不含手续费。 这个保证金交易也就是相当于押金,平仓了结后保证金就回到你的资金里了。它是暂时占用一下。
      其实也是起到规避风险的作用。 我以上说的是普通的投机商。另外还有套期保值方面的知识。关于概念你去期货公司网站看看。因为篇幅有限。我们还是举例说明,这样比较易懂: 套期保值 :   1。 买入套期保值:(又称多头套期保值)是在期货市场中购入期货,以期货市场的多头来保证现货市场的空头,以规避价格上涨的风险 。
         例:某油脂厂3月份计划两个月後购进 100 吨大豆,当时的现货价为每吨 0。22万元,5月份期货价为每吨 0。23万元。该厂担心价格上涨,于是买入 100 吨大豆期货。到了5月份,现货价果然上涨至每吨0。24万元,而期货价为每吨 0。
      25万元。该厂于是买入现货,每吨亏损 0。02万元;同时卖出期货,每吨盈利 0。02万 元。两个市场的盈亏相抵,有效地锁定了成本。   2。 卖出套期保值:(又称空头套期保制值)是在期货市场出售期货,以期货市场上的空头来保证现货市场的多头,以规避价格下跌的风险   例:5月份供销公司与橡胶轮胎厂签订 8月份销售 100吨天然橡胶的合同,价格按市价计算,8月份期货价为每吨 1。
      25万元。供销公司担心价格下跌,于是卖出 100吨天然橡胶期货。8月份时,现货价跌至每吨1。1 万元。该公司卖出现货,每吨亏损0。1万元;又按每吨 1。15 万元价格买进 100 吨的期货,每吨盈利0。1万元。两个市场的盈亏相抵,有效地防止了天然橡胶价格下跌的风险。

  • 期货--期货是预期某个时间内到期交割的标准化合约
    操盘手-尹继民

    金***

  • 你应该先看看书

    l***

  • 所谓期货,是指还未到期的货物,这种货物可能已被生产出来但尚未开始应用,或还没有生产出来,但它将在预期时间内要生产出来。例如,大米已在仓库储存,但实际上还没有卖出食用;再如中国山东省烟台中策药业有限公司计划生产出一种新的心血管药:普乐欣片(盐酸普萘洛尔缓释),但目前尚未批量生产,可是经专家多次反复论证,及多次临床试用效果极佳,目前首都各大医院都纷纷表示,该公司的心血管药能生产出来,他们愿预先订货。这也是期货的一种表现形式,或称它是期货的广义概念。狭义的期货概念,是指仅在期货交易所上市交易的商品。

    y***