一个关于火车的简单问题!

火车经郑州开到北京,但是我只买到了到郑州的票。其实我想去北京。
我可不可以在郑州不下而直接坐到北京再下?
会不会有什么麻烦?怎么解决?

好评回答
    你必须要补票,你在列车到达郑州以前去列车长办公席补票,说明情况,补到北京.不管你是什么票,乘座什么车,只要补上你就可以继续乘车直到终点.没有座位不怕,呵呵,加5元手续费就可以了,只要你肯补票就没什么麻烦的.
    你千万别逃票,北京西站现在出站查得很严,如果被逮到要补票不说,还要增收票额的50%,关键当着那么多人面子也过不去啊.
    临时旅客列车好多都没有卧铺,有的也没有餐车,如果有餐车的话你着装整齐,可以花钱去餐车休息一下.
    最后总结一下,上了车你就抓紧时间补票,不会有什么意外.

    雨***

其他答案

  • 补票。

    垂***

  • 向列车长或列车员说明情况,尽早补票,一定要补票.请他们为你安排,有座位没座伴都别管了,最好可带多些食物还有报纸.

    l***

  • 上车买票。简单。你上车给乘务员20元钱。叫他到郑州的时候再帮你弄给坐,如果你还想坐到北京的话。

    无***

  • 可以,补票.

    康***

  • 补票

    h***

  • 补票就可以,还可以买座位票喔。

    明***

  • 可以在火车上补票,即便是卧铺票,也是你有优先权。在车上补票要加收手续费。

    建***

  • 可以补票的!如果不想的话可以混混。

    阿***

  • 上车补票。

    制***

  • 可以啊~~~~你到郑州后不下车,继续坐火车去北京,但你就千万要小心了,因为乘警就喜欢来抓那些没票的人了 。
    要想不被抓,你就必须在之前的路上摸清乘警的作息时间,然后制定相应的躲避方案(这就要经验了,经验这东西就没法说的清了,随机应变吧!)。
    在火车到站后,千万不要以为万事大吉了,这才是最困难的部分----演戏----
    下火车后还要检查一次票,你就要用你高超的演技骗过检票员(说自己是来接人没接到的,这是最简单实用的了)。
    “忽悠”过检票员,大步走出火车站!!!!!!!!!!!
            恭喜你!你成功了!!!

    h***

  • 补票就不会有问题,只要是在他检查之前就行,你可以上车就向列车员说明情况

    d***

  • 你买的是临时票是对的因为没座位!如果郑州没人下车你可以换般车!有人下在郑州下车你可以坐他的座位!一般情况下不会出什么问题的!

    煞***

  • 你可以在郑州靠站的时候去补票~~~就买郑州到北京的票就可以了
    这样有不是逃票~~~高不好你还可以买到一张坐票
    你如果不想下车的话你就可以在车上补就可以了

    r***

  • 我上次坐临客买的车票上没有站名的,单纯像张发票样的,
    还给了两张(一张上的面值不够)
    所以完全可以逃票的,
    出站时有张票就行了,人家也不知道你从哪上的车

    f***

  • 问这样的事,是不是钱不够啊???

    t***

  • 补票

    g***

  • 没事的,你就等着补票吧,不会赶你走的。

    花***

  • 如果你够幸运的话,可以躲开检票员!那么就可以一直畅通无阻的到达北京了!
    如果不幸被查的话,那就补票吧!!!

    炙***

  • 可一及时补呀

    岁***

  • 上车补票,很简单
    原来上学时买不到目的地的车票,就买中途车票,然后上车补票

    云***

  • 对,提前补票,一点麻烦都没有,而且或许还可能预订座位或者卧铺呢。

    s***

  • 提前补票吧,一点麻烦都没有,而且提前说,还可能预订座位或者卧铺呢。

    学***

  • 你可以在上车或开车后及时向列车员声明,然后补一张郑州至北京西的票价,手续费应该是1元,如果你的票不是郑州预留票,那么你就可以继续使用到北京西了,这样你也不用提心掉胆的等着了,祝你好运!

    老***

  • 高风险就有高回报!_既然不想买票躲过去就可以了,据我关查在火车中途只查一次票,一般出站时跟不别人后面嘴里含一张票很容易出去了!

    风***

  • 不是很清楚

    c***

  • 1:补票就可以了
    2:方便的话可以去餐车找坐

    他***

  • 怎么不可以~到时候补票就可以了

    c***

  • 可以啊
    如果想买票你可以补一下,如果不想买票的话什么时间查票你在补也行啊
    如果你要是下车在买可能会要等上几天的.

    智***

  • 可以,不过要在郑州补票,有可能没有你的座位,或者你加钱买座了。

    排***

  • 补票啊,补到北京
    如果查票时没有查到你,在下车,出站前补,不过那样的话,你需要补的费用会比较大.

    夏***

  •  不好意思
       没坐过火车

    前***

  • 还及时补吧,逃票风险大

    t***

  • 上车后及时补票就不会有麻烦。

    游***

  • 卧铺肯定不行了,或者另补到北京的卧铺,也可以离开卧铺在过道的座位上呆着,肯定可以的是到硬座车厢坐着,但要把票补了,或者不补出站时查到也是只补到北京这一段的。

    中***

  • 在车上补票就行啦,但是就不会再有座位给你坐啦

    星***