普通逻辑的“真包含”和“真包含于”的分别是什么?

谢谢

好评回答
    “真包含”与“真包含于”的区别:
    首先介绍一下“包含”的意思。如果一个集合“包含”另一个集合,那么这个集合可能范围比另一个集合的范围要大,并且另一个集合的所有元素在这个集合里面都存在。除此之外还有另外一种可能,就是这两上集合相等,即一模一样。这种情况同样成立。
    首先先介绍“真包含”的逻辑意思:如果一个集合“真包含”另一个集合,那么这个集合里的元素是另一个集合里面的所有元素再加上别的元素。例如集合A真包含集合B,那么集合B的元素个数首先要少于集合A里面的元素,其次B里面的元素都能够在A里面找到。即A的范围要大于B,并且B的所有元素都在A里面存在。
    知道了“真包含”的意思,那么“真包含于”的意思应该就也知道啦。这两者只是主动与被动的关系。即如果“真包含于”用在上一个例子中,那么A的范围就要小于B。

    追***

其他答案

  • A真包含B,意思是:B是A的真子集
    A真包含于B,意思是:A是B的真子集
    “于”是“被”的意思

    w***

  • 呵呵 举个例 好理解
    A真包含B 则B是A的真子集
    A真包含于B 则A是B的真子集

    j***