语文怎么复习?

好评回答
    第一,掌握课本上各要点,如果是为了考试,这项工作将是重点,自己总结在一个本上,并且总结完看一遍,考前再快速看一遍。
    第二,把平时要求的习题都做过了就可以了,虽然还是应试教育,但语文重在能力,所以题海战术会浪费你真正提高“内功”的时间。
    第三,多多阅读,外国名著不过是修身养性,生活背景、语言形式都离我们太远,所以如果不喜欢就别看,省得浪费时间;中国名著可以根据自己喜好选看,不在多而在精;如果古文不好可以看看顾问观止什么的,这种书以后留着都有用;关于历史的典故,评论,可看看,有助于作文;听听新闻,看看时评,能开阔你的思维和拓展文风(呵呵,好象这个词用的不太恰当,意会);推荐看看《视野》、《读者》什么的,很有益处的“杂书”啊。
    别的也想不到了,这是我平时学习语文的经验,不知道你适用不。

    s***

其他答案

  • 说实话,语文考试我几乎都不去复习,因为我觉得语文没什么好复习的(除了要背的东西),都是靠平时的积累,多看看书,我推荐你看《读者》,平时也要多思考思考,别浪费了脑子。哈哈~~

    快***

  •   1.复习字词.不会的字词要多写多读多看.不懂的句子要弄明白.复习篇子以前错的地方要加上重点标记,提醒自己不要再错了.一般的字词要明白是什么意思.
    2.多读课文.多读几遍可能又会多明白一些知识.可谓"温故而知新".更加促进语言进一步理解.
    3.多翻阅一些优秀作文选,摘录一些好的文章,并且适合你这个年龄段的要多看看,以便丰富你的语言积累词量.这样用好的词句写出来的文章才可能获得高分.内容也不能枯燥无味.
    我的语文比较好,这是我总结的3个方法,希望你可以采纳.我是初一的.

    牛***