光驱重要么?

看光驱看什么地方?哪个牌子的好?

好评回答
    1、要看 你对光驱的要求。现在光驱种类非常多 有普通CD-ROM DVD-ROM CD-RW 康宝 和DVD+-RW等。如果你平时不怎么用光盘,你只要选择普通CD-ROM就行了,100来元,要是还想看DVD片,就要买DVD-ROM。180左右;如果要刻普通CD-ROM光盘,就要选择CD-RW,200元以上;要是又想看DVD片又想刻普通CD-ROM光盘,您可以选择“康宝”。如果除了上述要求以外还想刻录DVD光盘,那你就要选择DVD+-RW刻录机。350元以上。
    2、光驱的品牌,市场上一些光驱品牌的口卑极差,不建议购买。
    3、由于不知道你选择什么样的光驱,无法推荐品牌。
    光驱对于家用机来说还是比较重要的,因为重装系统或安装软件 还是会用到它的。

    y***

其他答案

  • 用就重要,不用就不重要。

    步***

  • 现在光驱是主要的传输介质。已经是电脑中必备的了。
    200元以下,你就买DVD光驱,我比较看好ASUS,以前用的CD的36X,用了5年才坏。SONY的也可以,就是价格比较贵。有些盗版盘读不好。(除非你是有钱人,什么都买正版),便宜点的可以买建兴,建兴是以前的源兴,现在改名了。兼容性还是比较不错,就是读盘声音大点。明基,三星不推荐买,假货多,还容易坏。
    如果超过200,那就最好买个DVD刻录,这样读盘和刻盘都很方便。而且现在DVD刻录也不太贵了。

    心***

  • 现在还买光驱?直接买DVD吧!

    f***

  •     要用光盘就必须有光驱,品牌实在无关紧要,即使大厂名牌也是贴牌的OEM产品。只要是正规厂家产品都差不多。

    l***

  • 光驱,就是光盘驱动器,有两种,一种是CD-ROM,可以播放vcd和cd,另一种是DVD光驱,除了播放DVD外,还可播放CD/VCD。
    如果你爱听音乐,爱看碟片,可任选一种。
    不过,现在都选DVD光驱,它可向下兼容,价格也不高。

    g***