36X刻,请问有什么区别?

刻录机36X的,在刻的时候可以选择用12X,16X,32X,36X刻,请问有什么区别?从保护刻录机的角度看,是用12X刻好还是用36X刻好?时间会长很多吗?

因为是笔记本上的刻录机,所以比较的爱惜的说

好评回答
    速度越低,烧得越深,刻录效果越好。对刻录机来说区别不大,但对盘来说有区别,这就是为什么同样的盘刻出来有的能用很多次,有的很快就不行了。

    a***

其他答案

  • 应先看刻录机支持的速度,再看刻录盘的速度。
    刻录倍数越高,所花刻录时间越少,但对刻录机还是有影响的
    从保护刻录机和刻录质量来说,应选用12X,但刻录时间会稍长,
    一般选用支持最大刻录速度的一半,因此建议你选用16X刻,能找到平衡点

    b***

  • 低速和高速刻录,在刻录品质上基本差不多,不过像cd音乐盘最好用最低速刻录

    z***

  • 这几个刻录的速度是按照你用来刻录的光盘的速度所定的,如果光盘只支持16x,而你用16x以上的速度进行刻录就很容易刻坏光盘!速度越低耗费刻录时间就越长!基本上都是越快越好!

    w***