笔记本的光驱、硬盘还有内存条这三样硬件各是哪个品牌的质量最好?说说质量最好的品牌?

好评回答
    笔记本光驱肯定是日本的最好,IBM笔记本中T系列最早采用的就是日本厂家的9.5毫米光驱,而且光驱代工厂家都并不出名。笔记本硬盘厂家更是屈指可数了,日立,西部数据,希捷。主要的就是这三家,性能差不多。内存条基本也是日本,韩国,台湾垄断。其中以韩国三星和现代的内存颗粒最好。生产内存条的厂家很多,但是供应内存颗粒的除了韩国三星现代之外,就只有南亚,尔必达等少数厂家了。

    U***

其他答案

  • 光驱:先锋;硬盘:日立;内存:英飞凌

    疯***

  • 品牌啊
    笔记本光驱一般都是原厂带的好,后换的就没有太好的品牌,一般像索尼,飞利浦,三洋,这样的厂家自己研发光头的厂家的光驱应该好些,毕竟自己更了解自己的东西
    硬盘,笔记本硬盘以往的笔记本多数用的富士通的,后来就是日立的,现在很多是西数的,这是笔记本品牌厂家对市场调查考证实验的结果,所以现在的硬盘应该说西数的好些。
    在于内存就五花八门了,很多笔记本原装的内存都是市面上几乎见不到的品牌,市场上比较好的内存品牌,像金邦,现代,三星,海盗船,等品牌。
    至于楼上两位说的生产厂家,个人比较偏重于一楼的朋友的观点

    达***

  • 光驱如果是dvd那么是台湾的了,如果是蓝光的日本的了。
    硬盘本子的日本的好其次美国的,内存条多是台湾的了。

    c***