装了刻录机之后是不是就可以不用CD-ROM光驱了

那种牌子的刻录机比较好啊?

好评回答
    不用装光驱了,但不建议用刻录机做光驱,买一个光驱没多少钱,用光驱读有磨损的,不值得,CD的我一直信赖明基,DVD开始的三星还不错,但现在他认盘比较厉害,还是用明基吧

    ★***

其他答案

  • 只要主机内的电源接口还有,还是再接个CD-ROM好,平时用CD时就用CD-ROM,用DVD刻录机太浪费了。关于品牌,去年的微型计算机的年度编辑选择是SONY DRU-700A,另两个年度编辑推荐是先锋 DVR-108和LG GSA-4120B,另三星、明基的牌子也是去年买的比较好的,可以参考一下。

    l***

  • 只要你的电脑上还有多余的5寸设备托架,和多余的电源街头,你可以同时使用DVD刻录机和原来的CD-ROM,如果你用CD光盘很少的话,可以只留一个DVD刻录机,如果你要经常使用CD光盘,建议你保留原来的CD-ROM,用它读取CD光盘,这样可以减少DVD刻录机的损耗,毕竟光驱这种东西永久了读盘能力会下降的。
    如果你的刻录光盘数量比较多,建议你买先锋的产品吧,先锋是DVD-R标准的制定者之一,很多专业刻录光盘塔选的都是先锋的产品,刻录品质和兼容性都是一流的
    推荐先锋 DVR-108XL,16速DVD R刻录,4速DVD-RW刻录,32速CD-R刻录,24速CD-RW刻录,支持D9格式双层刻录
    现在的报价是699元,实际成交价大概660-680元,而且还送一盒DVD刻录光盘,所以还是很值的

    奔***

  • 应该是,牌子有很多种,3*的不错

    爱***