大家是怎样回报父母的?

我想知道你们都为父母做过什么?

好评回答
      家务不让他们做,我做,他们的钱(退休费)他们爱怎么花就怎么花,就算是乱买东西也不干涉,不够花我来支持些,无论是去酒楼还是下馆子,出外旅游都带上父母,病了亲自赔去医院看,每天要吃的药我亲自送上,天气冷了就提醒多穿衣服保暖,甚至是指定该穿什么衣裤鞋袜来配合天气的娈化(他们的穿戴全是我一手包办的),如不能按时回家就打电话告知,以免他们担心,晚上尽量少出夜街,这样可以多些时间赔他们,跟他们闲话家常,我就是在年三十晚,老公家的团年晚饭我也带上他们一起去团年,别担心婆婆那里侧目,我安排得两家都高高兴兴、开开心心(一定要在婆家舍得花钱和有礼数,那什么事情都好办啦),对他们提出的要求我尽力满足,反正对父母就象对自己的孩子一样,处处都是无微不致的关心,话又说回来,在年青的时候,我对父母可不是这么上心的,那时只顾着自己的事业和玩乐,随着年龄的增长和有了孩子后,见身边的亲友或朋友好好的说死就死,突然感悟到生命的无常,所以我就变得很关注我的家人,现在也习惯成了自然了,少关心他们一下也不行了。

    猫***

其他答案

  • 当我也做了妈妈,才深刻体会父母所给予的无私的爱,也才懂得回报父母是我应该的必须的责任和义务。
    首先,我努力工作。无论在经济还是精神上,让父母以我为荣;
    然后,我生活幸福。家庭和睦,夫妻恩爱,女儿健康,所有的一切都让父母放心;
    再次,常回家看看。父母不需要我们的金钱,只想享受儿女膝边的天伦之乐;
    还有,打电话问候。经常给父母打个电话,既使没有事情,既使只是三言两语,父母也会感到我们就在他们身边,我们心中对他们的惦记。
    父母的恩情,我们无法还清,让我们尽力去做吧。

    蓝***

  • 每个家庭状况和需求都不是很一样,你应该了解自己的父母需求什么,需要什么就给予什么样的关怀。

    米***

  • 其实父母养育我们并不是要我们回报他们什么,他们不需要我们多有钱,只要我们健康,幸福,他们就心安多了,让他们常看到子女,伴在身边就满足了.子女永远回报不父母的爱.

    沙***

  • 用心回报

    小***

  • 首先自己要照顾好自己让父母放心
    其次要常回家看看,多打打电话,不要让父母觉的自己孤独
    再就是回家的时候给父母买点礼物什么的(包括衣服\营养品\水果等等)

    m***

  • 千方百计让他们放心,让他们高兴就是了。

    1***

  • 自己过得好,父母就放心了。

    _***

  • 经常给父母买点需要的服装,以及他们喜欢的食物,有空的时候多去看看,有时间带他们出去短途旅游,多和他们谈一些过去的有趣的事情,自己的生活中自己照顾好自己,别让他们老是操心,一定要记住他们的生日!

    苹***

  • 让他们放心 你的生活 你的工作等! 不让老人操心!! 回家过年的时候给家里人一些钱 !!勤打个电话问候一下 !有什么高兴的事 告诉家里人让他们分享你的快乐!!自己努力加油 做出点成绩 给你父母看看!!

    t***

  • 首先你要让他们觉得你过得好.因为你过得好是他们最大的期望.
    其次,你要让他们知道你希望也在让他们过得好.

    任***