情感方面的问题,大家帮帮忙

我的朋友和同学一直在我面前讽刺我喜欢一个女生,老是说三道四的。但是我并不喜欢那个女生。但是每当朋友同学们说时,我却什么话也说不出来,只是笑一笑。久而久之,愈演愈烈,他们更加说三道四,说我什么不说话就是承认。可是我真的很委屈,现在我心情很烦,每天都在想办法躲他们,但是有时却又必须面对他们的冷嘲热讽。我该怎么办,以后他们再提这事我该怎么面对,大家帮帮忙!

好评回答
    有些事放在心里、顺其自然发展,未必是对的,未必会有你预想的结果。
    如果你想要什么,就要争取,就要凭自己的力量去控制事态的发展。
    他们这样说,自己可能不觉得什么。如果你没有明确表示,他们会以为同学之间开开玩笑无伤大雅,你也并不在乎,所以久而久之形成了习惯,成了茶余饭后的谈资。
    所以如果你在乎,如果不希望自己成为人前人后被谈论的对象,就要明确提出来。不妨找个合适的场合,在气氛融洽的时候,把这件事说出来,和同学们开诚布公的谈谈。毕竟大家也都没有恶意,只要你说清楚自己是怎么想的,大家以后自然会注意了。
    当然,别忘了,谈的时候不要让大家以为你在开玩笑,要让他们了解你是认真的;也不能太严肃,免得气氛尴尬。这个尺度就要视你们之间交情的深厚程度由你自己掌握了~~
    祝你成功!

    1***

其他答案

  • 人口,是封不住的!我行我素!

    魚***

  • 这好象没别人什么事吧,这是你的自由呀,走自己的路,让别人说去吧。

    h***

  • 找个心怡的女朋友,一切就解决了!

    h***

  • 没有必要为这些事烦恼,你可以一笑置之。如果实在受不了,你发个脾气其他人肯定不会在说三道四了

    r***

  • 我认为还是坚持自己的路,只要自己认为做的对,就不要管别人怎么说了!

    y***

  • 人家爱怎么说就怎么说吧,只要你自己端正态度就行了。

    l***

  • 走自己的路,让别人去说吧!

    J***

  • 情圣从你描述的情况看,那些朋友和同学都知道你喜欢那个女生了,他们知道了还这么说,说明他们并不太尊重你,就算和你很够朋友的那部分也会打疑问“帮主,眼光太差了吧?”对打疑问的这帮人你要争取他们,对他们掏心实话实说;对于那些不太亲密的就由得他们说吧,一般情况这些话题存在时间长不了的,你不烦他们还烦呢,迟早会有另一个倒霉的女生成为他们嘴边的宠物。我不建议和他们理论,因为不讲道理的人是没有理可以论的。你觉得侮辱到了不可容忍的地步,试着揍他(最好有老师在场)!对没有道理可讲的人,要么回避让耳朵清静,要么武力让嘴巴闭嘴,千万别抱希望讲道理!他们会听吗?

    情***

  • 你也太软弱了吧
    不能让他们这么嚣张下去
    你得跟他们理论
    遇到问题不能选择逃避,应该选择怎么去解决问题
    这也许跟你的性格有关

    哈***

  • 你一定是个性格内向、不擅言辞的人。楼上的说的对,是你的态度让他们一直拿你开玩笑,你应该改变一下自己,该表达的时候就表达,而且要清楚表明自己的态度,告诉他们你不喜欢那个女生,更不喜欢他们拿你乱开玩笑,让他们知道你也是一个有个性的人,他们才会收敛。人说,泥人还有个土性呢。你要是还不如个泥人,那也太差劲了。不要觉得没脾气是个好人,太没脾气是窝囊。希望你能改变你的性格,做个男子汉。

    萧***

  • 你态度暧昧,容易造成别人的误解,干脆点,明确表明自己的观点。

    q***

  • 我感觉你这些朋友有问题,你喜欢谁是你的事,他们有什么好取笑的,有毛病,建议换朋友

    h***