怎么样去做一个有理想的人呢?

有谁能够帮我解决这一问题,非常感谢谢!!!!!

好评回答
          首先,我要祝贺你,浮躁的都市生活让人迷失,静心思考已是难得,更何况是决定确立理想去为更充实的人生奋斗。要加油哦!!
        有理想,它的形成是源于梦想,不甘平庸,期待通过个人奋斗达成更高的目标。如果你对将来要成为怎样的人还很迷惘的话,先去书店翻找一些名人传记、时尚杂志上的人物专访等。
      揣摩他人的足迹可以减少自己的迷途机率,顺便了解自己的喜恶倾向方便你确认奋斗方向。 接下来,搜集这个大方向下的各类信息,网络是最快捷丰富的信息库,缺点是良莠不齐、分散注意力。目前,市面上有众多专业杂志可以帮助你,资深的作者会帮助你分析过滤无用信息,介绍新信息,总结好信息,让你事半功倍。

       然后,就是动脑筋分析大量信息,确定自己的奋斗方向和目标,最好给自己找一个偶像。有学习的榜样不但可以借鉴他的方法方式还可以给自己以激励。 现在,你要继续关注理想目标的各种新闻动态,小心调整努力方向以免误入歧途。这样,你就正式成为一个有理想的人了。

    片***

其他答案

  • 翻翻政治书吧,同志。

    清***

  • 你没有理想吗?

    小***

  • 这个问题很难说,首先,要明确自己的目标,只要有了目标,心中的愿望和理想才能实现,但是,这条路也许会有很多坎坷和荆棘,你必须下定决心,朝着自己所想走的路,一步一个脚印,不能有任何投机和取巧,也不要做白日梦,相信自己,才能做的更好,愿你会成为一个有理想的人。

    大***

  • 不再犹豫
    无聊望见了犹豫 (谁人没试过犹豫)
    达到理想不太易
    即使有信心
    斗志却抑止
    谁人定我去和留
    定我心中的宇宙
    只想靠两手向理想挥手
    问句天机高心中志比天更高
    自信打不死的心态活到老
    OH… 我有我心底故事
    亲手写上每段得失乐与悲与梦儿
    OH… 纵有创伤不退避
    梦想有日达成找到心底梦想的世界
    终可见
    Oh... 亲手写上每段得失乐与悲与梦儿
    Oh... 梦想有日达成找到心底梦想的世界

    我***

  • 在不同时期给自己定不同的奋斗目标,朝这个目标不断努力!!!!!!

    佳***

  • 努力让自己,让周围的人,让家人快乐

    h***

  • 一切从实际出发,

    梦***

  • 说起来容易,做很难。
    不妨自己想想认为什么自己能做就定一个目标呗
    别人的意见不符合实际阿

    喜***

  • 从小事 做起

    x***

  • 理想是有理性对对未来事物的美好想像和希望,不是空想,准确定位,脚踏实地,并要为之努力,理想就可以变成现实。

    p***

  •     理想是有理性对对未来事物的美好想像和希望,不是空想,准确定位,脚踏实地,并要为之努力,理想就可以变成现实。

    ~***

  • 给自己定个目标,想中五百万也是理想

    w***