为什么结婚前大多人老是给我说婚后怎样怎样的不好?难道结婚真的是走入爱情的坟墓了吗?

好评回答
    如果你选择了你爱的也爱你的人结婚 那么就不会有什么不好
    如果不是出于想结婚而结婚的话  那就不好说了阿
    任何事情都有正反两面的哦
    不好说哦
    不过还是希望有情人终成眷属哦

    鱼***

其他答案

  • 结婚是一次赌博,你老公要是很爱你的那你就走运了,要是你老公人不行的话就有一辈子受了,女怕嫁错郎就是这个意思啦,之所以才说结婚是终身大事,想想清楚再结婚啊

    h***

  • 也不是呀!我就时常告诉我身边的人,找个好伴侣解决后半生的幸福,很重要的!不结婚找不到相汝以沫的感觉,两心相迁的甜蜜,有一个温馨的家,就是飞得再远的风筝都想按时回家,再有了孩子之后,有了属于两人共同的生命延续,也就是共同的事业-----把孩子培养成人,看着孩子看着爱人谁说不甜?只是不要吝惜为家为爱人多做一些呀!用爱搞定一切!结婚真好!

    好***

  • 俗话说:有老婆了不能没有老婆,有孩子了不能没有孩子,,,,,,,像是你回走路了不能在不走路一样~~

  • 即使婚姻是爱情的坟墓,不是还会有很多人都自然的投向坟墓的怀抱吗?
    他们这样说的,那你就看看他门有谁能够打光棍一辈子!!!!哈哈
    不过结婚了以后,身为男人的你就会多了很多无法避免的责任了,这个才是你要考虑清楚的.如果担不了这个责任就干脆别结婚了,那样会给你 最爱的人和你自己带去痛苦的!明白吗?老婆任性的时候多哄哄!!!!!自然就会大事化小的,女人有时候也不是那么的难伺候呵呵

    小***

  • 城里面的人想冲出去,城外面的人想冲进来,这就是婚姻的真实写照。
    确实有的人在结婚前海誓山盟,婚后就沉寂了。本人认为,这是由于角色的转变后,两个人没有及时调整过来造成的。婚前和婚后的一段日子里,小两口卿卿我我,恩恩爱 爱,但婚后,家务事就出来了,这是任何人都回避不了的,爱情并不是面包,你总得先填饱肚子才行,谁做家务事?谁又不该去潇洒?随着时间的推移,新鲜感和神秘感没有了,过去双方的那种矜持不见了,特别是有了孩子后,事情更多,上有老,下有小,工作压力大,或者工作不顺心等等,都一一摆在面前。
    这些事情不处理好,夫妻双方可能会发生矛盾,日积月累,“战争”升级,最后走进了爱情的坟墓。
    并不是所有的家庭都是这样,关键是双方要经常沟通,互相体贴,达到心换心的目的,这样,爱情就能“保鲜”。

    g***

  • 结婚后责任大于感情,但是平平淡淡长长久久的日子责任已经足够了。

    盛***

  • 因为结婚要面对的事情很多,不只是有爱情就可以生活的,生活中的琐事很容易影响两个人的感情,处理不好就会让两个相爱的人分手,人们这样答诉你是让你有精神准备,生活可是有很多学问的,夫妻间相处也是很有学问的。要想成功地生活在一起并不是很简单的事,当然也不是如何难,全在两个人遇到问题时如何处理:是相互推还是合力想办法,这很重要的。

    随***

  • 我就是恐婚族,我对婚姻本身是不相信的,就怕浪费时间和金钱

    x***

  • 1、正像一首流行歌曲中唱得那样:相爱容易相处太难。
    2、北大教授孔庆东在央视“百家讲坛”中说的好:中国的大多数家庭的形成并不是爱情的结果,而是互助组。
    3、如果一个人能够找到一个自己爱的同时也是自己的人,最终结合了,并且随着时间的推移,爱情转化为亲情,携手共度一生,那么他(她)就是在用自己的一生在演绎什么是真正的爱情。

    h***

  • 对有的人来说是这样,但对一部份人来说婚姻是美满的。那要看你们在婚后怎么过了。结婚后的确会有许多烦心事,犹其是对一个女性来说即要操持家务又要伺候老公,往往在结婚后会发现自己的另一半并非自己所想的那么完美,出现这个问题就在于之前的恋爱基础是否牢,双方是否真的了解了对方。不过这个问题还是可以避免的,那得靠你们多沟通了。
    新婚中双方的皮肤都会变得有弹性,但这时也很容易患上妇科病,所以这也是结婚的一大缺点。而且将面临养子传代的问题。

    s***

  • 是的,现实就是这么残酷

    口***

  • 这是一种变向的炫耀,不然他为什么不离婚呢,结婚和恋爱不是一回事,结婚以后,日子需要一天一天去过,不可能有那么多激情燃烧的岁月。结婚以后随着身份的改变,会有很多琐碎的事,你首先是一位妻子、母亲,还是儿媳、女儿、嫂子等等等。哪个环节没有处理好,就会惹出麻烦,所以生活有时会让人很烦。并且婚后,两个成了一家人,说话做事都会变得很随便、直接,这就是婚前婚后的区别。因为是一家人,不需要太多虚伪,这就是引发矛盾,出现家庭纠纷。但一个不结婚的人,不能算是一个成熟的人,何谓成熟,就是你是否能担当起各种身份所对应的责任,这样才叫成熟。家是一个港湾,如何来营造这个港湾,需要技巧,好好探索去吧,天伦之乐,连神仙也会羡慕的。

    f***

  • 不会的! 只是大多数人这样感觉,还有一部分人是幸福的呀,要给自己信心,永远要坚信自己就是那个幸福的,就算有万分之一的机率,也要相信自己就是那一万人中唯一幸福的人!

    夕***

  • 结婚虽然是一种形式,但真有了这纸结婚证,无形中会把形式升级到责任的,相信我,还是有证儿的人过日子更踏实。而且结婚的人比不结婚的人更长寿。

    l***

  • 如果没有满足性欲的这一诱惑
    我相信将会有很多多人不会选择结婚,即使彼此欣赏,至多引为知己朋友
    上帝让人选择快乐的同时也强制搭配结婚这一负担
    婚前信誓旦旦,目的达到了就违背誓言,其实是很容易理解的,婚外情也是容易理解的,
    既要快乐,又不想束缚

    a***

  • 婚姻是一种责任,是新的生活的开始。
    旁人给你说那么多,只是因为他们关心你,让你在他们的看法中更辩证地做出决定。婚姻的好坏其实是由你们两个人来决定的,如果大家都有信心,而且也希望开始一种新的生活,那走到一起也无可厚非。美满的婚姻靠你们了~~~
    祝福你~~

    C***

  • ?]結婚之前,你只了解自己三分之一,結婚之後你就?私庾约喝种耍?
    等到離開這??世界你就??氐琢私庾约毫?
    生活就是這???幼樱灰屈N奇怪看它。做好自己就好。

  • 人很贱.
    别想那么多. 要吃饭都怕噎着, 那还活不活了.

    f***

  • 事情多是一分为二的.结婚后,你们之间的关系更亲密了.但随之而来的是对家庭的责任和人间关系的处理,从而你也有更多人的关心.你能大度些,一定更幸福.祝你永远快乐.

    o***

  • 个人认为差别不大,真的不是很大,你要想呀,他又不是专业演员你也不是一万富翁他哪里可能一直伪装自己呢?倒是婚前要看清楚人,不要以为有点小毛病可以将就,到了一定时候,小毛病也会引发大问题。不是常说婚请瞪大眼镜看,婚后睁之眼闭之眼吗

    榛***

  • 什么事情都有好的一面和不好的一面.
    好的一面, 不会对你的心情情绪产生什么不良影响所以常常就一笔代过了.
    而不好的方面, 是要格外留心的, 所以好心人们总是从这方面入手, 传授些经验啦.
    是把负面的打了'高光'而已, 目的是让你婚后可以有更多的经验来经营感情呀.
    也就算是忠言逆耳吧.

    莲***

  • 结婚之前,有自由,可以过得潇洒,有它自己的好处,
    结婚之后,有老公疼啊,这是别外一种幸福,别人是羡慕不了的啊!
    其实,这两者都有自己的好处,看你要不要承担这种甜蜜的负担吧!

    见***

  • 有的是好的,有的就会不好,这个社会都是这样的,有人结婚,也有人离婚.

    g***

  • 我以前没结婚的时候,心里也认为结婚不好,要分心去管住老公、处理好公婆间的关系,生小孩后还要带小孩啦,想自由一点都不行等问题。但自从结了婚生小孩以后,我觉得很幸福,起码有老公和小孩疼你、保护你啦,我一点都不后悔。所以如果在适当的时候你觉得幸福,还是结婚的好。

    落***

  • 每个人有每个人的见解,结婚如果是爱情的坟墓的话,这个世界就没希望了
    他们说不好也只是说说而已,如果真的要他们摆脱婚姻的话,有很多人会不舍

    七***

  • 人都是这样的,没有结婚时,感觉结婚是多么多么的美好
    其实不然,结婚以后肯定有很多烦事,缠着你,当然没有一个人自由啦
    所以我感觉不结婚最好
    我有这个打算哦
    不知道能否实现

    哈***