急急```有冲压模具设计的吗?懂的进`````

我下学期就开始学习专业课了```但我机械设计基础没学好``
学模具设计会好难吗?该如何学最好```谢谢`````````

好评回答
    如果机械制图、机械设计基础这两门课程学得不好,学起模具设计来会比较吃力。因为我也是学模具专业的,在这方面我也有同感。在校里学得也是一般般,老是觉得好难学,很抽像(特别是我们女孩子学起来就觉得更难了)。也许是毕业后在机械这个行业工作的缘故吧,在工作中也学到了很多以前不懂的地方。现在回想起来,其实也并没有我们想像中的那么难(只要充分地发挥你的想像能力就可以了)现在学起来比以前轻松多了。
    学这个需要有很好的思维想像空间。因为你现在还没有学专业知识,现在只是在打基础。把你弄不懂的地方及时补过来吧,现在补还来得及,不然到进入设计课程的时候再补就太晚了。真的,努力吧!我为你加油呢!!!

    美***

其他答案

  • 完全来得及补上欠缺的知识,没有问题,但是要认真,这都是以后吃饭的家伙。

    1***

  • 冲压模具?金属材料、剪切间隙、成型状态、公差配合、模架设计、导向方式、定位等都是必需要掌握的。

    x***

  • 同上

    陈***

  • 多接触一些铣工、钳工的工艺学的知识,对你有很大的帮助。

    勇***