高2立体几何题

线段AB是异面直线a,b的公垂线段,且A∈a,B∈b,点C,D分别是a,b上异于A,B的两点,满足AB=2,CD=√21,AC=√2,BD=3,a,b所成角为?

好评回答
    由异面直线上两点间距离公式
    cos=|CA^2+AB^2+BD^2-CD^2|/(2CA*BD)=1/2
    成角为60度

    a***

其他答案

  • 过B点作a的平行线c,过C作c的垂线CE交直线c于E点,连接DE,则DE是CD在a与b所确定的平面上的射影,因为CE=AB,所以可以算出DE的长度,再由余玄定理就可以算出角DBE的度数,这个角或这个角的补角就是a与b所成的角

    c***