什么季节是装修的最佳时期

好评回答
      春秋两季是装修的最佳时期,其次是夏天。
    因为,气温是装修材料,如腻子、漆的干燥和成膜的重要条件,过低的气温影响漆的质量,特别是北方上冻时节,连水泥沙浆都无法施工。
    还有,较高的气温才有利于甲醛、苯等物质的挥发。
    我们都知道装修的劳累奔波对消费者来说,很辛苦。
      这个时节跑腿劳累的辛苦程度要低一些。夏天则在酷暑中难受啊! 建议你在春季装修。 为了说明冬季不宜装修,特附上一篇资料: 冬季谨慎装修:有毒物质聚集室内难挥发 2005年11月18日进入干燥的秋冬季节,家装市场也迎来了高峰。然而室内环境专家介绍,秋冬季节气温越来越低,装修产生的污染物不易挥发,明年春夏季入住时,可能正是“毒气”挥发最厉害的时候。
       记者昨天在一些家居建材市场了解到,近来家庭装修的市民特别多,一名销售人员告诉记者,因为秋冬季节比较干燥,木材含水率低,再加上天气凉爽,不用像夏天那样顶着大太阳忙碌,因此不少市民都喜欢挑选这个时候装修。然而南京市环境监测中心的专家介绍,甲醛等污染物的挥发量与温度有很大关系,当室内温度低于20℃时,开窗通风去除装修污染的效果便开始大大减弱;当室内温度低于10℃时,几乎所有的装修污染都将积存在室内,不再向外释放;即使整日大敞窗户通风,去除污染的效果也是微乎其微。
       此外,秋冬季节装修由于挥发出来的有害物质少,即使材料不够环保,刺激性的气味也不太明显,很多人容易忽略装修污染。入住后,室内取暖器、空调一打开,“冻住”的有毒气体就会慢慢释放出来,郁结在室内空气里;即使等到来年春夏时节入住,随着自然界气温逐渐升高,也正是“毒气”挥发最厉害的时候。
      因此从快速挥发有害物质的角度出发,最适宜装修的季节应当是夏天。 专家建议,对于已经装修的家庭,采用换气空调、空气净化器和植物能适当减少装修污染。例如在居室里种植一些龟背竹、虎尾兰和芦荟等,可以吸收掉室内部分有害气体。 。

    1***

其他答案