一个搞笑又严肃的问题~~

为了以后在大连能更好的生存,
~我必须要学日语~
可是,感情上我很是痛恨小日本~
怎么办?
还继续学么?

好评回答
         日语虽然是我听起来最难听的语言,但我并不反对学日语,学日语要为我中华所用,当翻译也可以,但不能当电影里面的翻译官,做日本人的狗。现代工业革命以来,正是因为清政府闭关自守,不注重与世界的沟通和交流、不了解世界发展的形式,枉自尊大,我们中华民族丧失了一次又一次的发展机遇,我们的民族才由此变得贫穷、愚昧和落后,才受尽了世界列强一百多年的侵略、压迫和欺辱。
      改革开放以后我国加快了与世界的交流和沟通,开放了国门、建立了社会主义市场经济、加入了“世贸组织”等等,我国的政治经济文化军事各方面都有了飞速的发展,现在我国的综合国力已经位于世界第六位,相信中华民族的伟大复兴在不久的将来一定能实现! 要让世界了解中国、中国了解世界,要让中华民族成为世界大舞台的强者,就要发展与各国的语言交流,因此我认为不管学习日语、英语、德语、拉丁语、阿拉伯语等等什么语言,只要有利于民族的富强和发展,什么语言都可以学。

    h***

其他答案

  • 没准哪天打小日本的时候还能用得着

    闰***

  • 这只是文化需求,当然学啦,对自己有利嘛。

    i***

  • 学。民族的仇恨与语言没关系。

    东***

  • 日语、日本人民和日本政界、小犬不是一回事,学习语言,我认为不会消弱你对日本侵略者的仇恨。会增加你对日本人民的了解。
    祝你学习进步。

    兰***

  • 你应该想象自己在想办法了解兽与兽之间的沟通方式,所以你可以以科学家的心态对待学日语。记得你的最终目的是消灭兽就可以了。

    m***

  • 学好日语挣日本人的钱

    起***

  • 知识越多对自己越好

    惊***

  • 为什么在大连生存就一定要学日语?难道它依然是日本的殖民地吗?
    如果日语在中国的大连如此重要,你对日本的仇恨又从何而来?
    让心胸开阔,忘掉前仇吧,不要让陈旧阻碍人类的发展。

    1***

  • 学好日语去挣日本人的钱也不错
    古人不是说小不忍则乱大谋

    r***

  • 学精点!!!

    萧***

  • 你要这么想
    如果你想养好一条狗
    就要和狗进行沟通
    但是狗没有语言所以你一直无法完成这个心愿
    现在有了日语这个沟通工具你为什么不好好学呢

    裸***

  •    呵呵,我赞成三层学长的观点。日本鬼子侵略中国前,不是培养了大批的中国通嘛。不光要学,还要学好学精,认清鬼子的嘴脸,了解鬼子的脾性,摸到鬼子的弱点,也不忘汲取鬼子的长处为我所用……呵呵,就好对付鬼子啦~

  • 为了更好生存,我看不光光学习日语,英语、法语、德语等等可以学习,但至少有一点不能丢,就是民族气慨。

    z***

  • 就当自己深入敌后了!

    更***

  • 学!知已知彼百战不怠!

    井***

  • 学好日语挣日本人的钱

    y***

  • 学日语骂小日本,如果有日本人对中国的侮辱就可以暴露出来,毫不留情面的骂回去

    l***