容易缩水的衣服怎样洗比较好一些

缩水的衣服洗一次就短一节,洗的次数多了,我怕那衣服就短得不能再穿了,所以寻求一种比较好的方法来解决这个问题

好评回答
    1.最好干洗
    2.30摄氏度以下清水加中性的洗涤剂(洗衣液,洗衣粉,皂液...)浸泡20-30分钟后手洗,但是手洗的时间也不能长,并且强度不能太大.
    3.清水漂洗,可加适当衣物柔顺剂
    4.不用把衣服拧得太干,并且拧的时候不要太用力
    5.不要用衣架挂起来晾,建议放在网兜里挂起来晾干

    b***

其他答案

  • 如果是毛料衣物或羊绒大衣可到洗衣店干洗;如果是羊毛衫,可到超市买“羊毛衫洗涤剂”,它可使羊毛衫不缩水,还防霉、防蛀。

    ****

  • 最好是干洗

    落***

  • 高档衣物绝对要干洗.
    低档的衣物买的时候要把缩水的因素考虑进去,可适当买大一点.长一点.缩到一定程度就不会再缩了.

    1***

  • 干洗

    风***

  • 最好用手洗

    我***

  • 每次洗的时候用温水洗,清洗完以后用柔顺液泡十分钟,用清水再清一次就挂晒就可以了。

    p***

  • 洗涤毛线衣时, 若要防止缩水, 水温不要超过30℃, 并用中性肥皂片或洗涤剂洗涤. 涮最后一遍水时, 加少许食醋, 能有效保持毛衣的弹性和光泽, 也可中和残留的皂碱.

    水***