为什么棉的衣服洗后会缩水?

同上

好评回答
    棉纤维的中间是一个空腔。由于棉纤维具有很强的吸水性,吸水后纤维失去弹性,纤维的空腔大大缩小,所以整个棉纤维的体积缩小了。所以棉的衣服洗后会缩水。并非因为生产中受拉伸所致。你把一块棉花放到水里,棉花的体积同样会大大缩小,就是这个道理。

    蜗***

其他答案

  • 棉花在纺纱时拉得很紧,织布时也拉得很紧,以至变形。经水后回复原形。故而缩水。现在有些工艺提前缩水,买来后再洗 就不会缩水了。

    1***

  • 缩水历害的决对不是100%纯棉衣服,真正的纯棉衣服洗干后,只是有些紧皱罢了。纯棉布不管厚薄,软而有劲稍有弹力,颜色非常正。
    现在是高科技工艺,传统纯棉布料市场上很难买到。

    风***

  • 棉花在纺纱时拉得很紧,织布时也拉得很紧,以至变形。经水后回复原形。故而缩水。现在有些工艺提前缩水,买来后再洗 就不会缩水了。

    闲***

  • 一般的纯棉的制品不经过特出处理,都会有不同程度的缩水,

    z***

  • 棉的组织不够细密

    七***

  • 纯棉的衣服有的也是不缩水的,有些做工差劲的纯棉的衣服,使用机器把棉纤维拉直拉平的,由于在这个过程中破坏了纯棉料子的本身结构,所以会缩水;而化纤的衣服由于材料的缘故,在拉伸的过程中,没有破坏掉化纤材料,所以,问题得证。

    阿***